Burnley 0-2 Liverpool: Los reds sufren más de lo debido en Turf Moor | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·26 de diciembre de 2023

Burnley 0-2 Liverpool: Los reds sufren más de lo debido en Turf Moor

Imagen del artículo:Burnley 0-2 Liverpool: Los reds sufren más de lo debido en Turf Moor

El Liverpool consiguió hacerse con la victoria en su visita al Burnley por 0-2. Darwin Núñez anotó el primero en los primeros compases de juego y Diogo Jota anotó la sentencia cerca del descenso. En la primera parte parecía que el partido iba a ser una sangría, pero el guardameta de los clarets se destapó como el jugador más destacado del encuentro. James Trafford realizó 7 paradas solo en la primera parte, varias de ellas de mucho mérito. En la segunda parte el equipo de Vincent Kompany impuso su ritmo y puso en jaque a los visitantes. Sin embargo, el conjunto de Klopp consiguió la sentencia en los minutos finales para hacerse con una nueva victoria. El Burnley no consigue tomar aire y se hunde en el descenso como decimonoveno con 11 puntos, más si cabe después de la victoria del Luton Town. El Liverpool pone presión sobre el Arsenal colocándose como líder provisional con 42 puntos en su casillero.

El show de Trafford evitó la sangría en el primer tiempo

Dominaba el Liverpool desde el comienzo del encuentro y tenía la primera oportunidad de adelantarse cerca del minuto 4. Disparo de Harvey Elliott desde la frontal que obliga a James Trafford a realizar una gran estirada. Poco después, en el minuto 6, los reds conseguían abrir la lata con un gran gol de Darwin Núñez. Internada por banda de Cody Gakpo que la pone a la frontal donde recibe el uruguayo para rematar de primeras y colocar el balón al palo largo poniendo el 0-1 en el marcador.

Estuvo muy cerca de aumentar la distancia en el marcador en el minuto 8 con un remate poco ortodoxo de Salah, pero que obligó Trafford a realizar una gran intervención para mantener el 0-1. A punto estuvieron de recortar distancias los clarets con un remate de Brownhill desde la frontal que se marchó cerca de la cepa del poste de la portería de Alisson. El Burnley estaba teniendo problemas en la salida del balón ante un Liverpool que no suele perdonar. Nueva ocasión para el conjunto de Klopp tras un disparo de Elliott que llega a desviar Gakpo delante de Trafford, pero achicó bien el guardameta inglés para evitar el 0-2.

El partido bajó su ritmo endiablado hacia el ecuador del primer tiempo.

El arquero, canterano del Manchester City, se seguía luciendo, en esta ocasión ante un disparo de Gakpo desde dentro del área que tuvo que repeler el portero. En esa misma jugada el holandés ponía el balón en el fondo de la red, pero el colegiado anulaba el tanto por una falta previa de Darwin Núñez sobre Charlie Taylor. Le estaba faltando precisión en los últimos metros al equipo de Vincent Kompany. Estuvo a punto de hacer uno de los goles de la jornada Salah en el minuto 34. Gran pase a la espalda de Gakpo para Salah que le pega de volea batiendo a Trafford, pero el larguero evitaba el 0-2 del Liverpool.

Trafford seguía con su show particular ante un tiro de Endo desde la frontal que el guardameta no ve salir debido a la acumulación de jugadores, pero llega a despejar a córner tras una gran estirada. El portero inglés volvía a salvar a los clarets ante un disparo desde el interior del área de Salah. Finalmente, tras dos minutos de descuento, llegaba el final del primer tiempo con la victoria provisional de los reds en el marcador, un resultado corto para lo visto sobre el césped de Turf Moor.

Los clarets impusieron su ritmo en la segunda parte

El Liverpool comenzó tras el descanso dominando absolutamente el control del balón. El conjunto red conseguía aumentar la ventaja en el marcador en el minuto 55. El conjunto de Klopp conseguía filtrar un balón entre líneas, Elliott abre para Gravenberch que se la devuelve para que el canterano defina de primeras para poner el 0-2. Sin embargo, tras una exhaustiva revisión del VAR, Paul Tierney anulaba el tanto por un fuera de juego posicional de Salah que interfería la visión de Trafford. Susto del Burnley a los visitantes a la salida de un córner con un medio remate de Berger dirección a portería, pero Darwin Núñez evitaba el empate con el cuerpo. El ritmo del encuentro se calmaba mucho algo que favorecía más al conjunto de Vincent Kompany.

A punto estuvo de poner el empate Gudmundsson con un remate de cabeza en el segundo palo tras un centro de Odobert, pero el remate del islandés no cogió portería. El partido había cambiado radicalmente y ahora era el Liverpool el que estaba sufriendo ante los ataques del Burnley. Muy cerca se quedó el conjunto de Klopp de poner el 0-2 con un remate de Szoboszlai en boca de gol, pero el escorzo del húngaro no cogió portería. Trafford volvió a salvar a los clarets imponiéndose ante un balón dividido en el área pequeña precedido de un remate de cabeza de Van Dijk. Odobert estaba generando mucho nerviosismo en la defensa red cada vez que encaraba en transición. Szoboszlai lo volvió a intentar con un disparo lejano que se marcho desviado. Intentó sorprender Alexander-Arnold con un remate de volea desde la frontal que se marchó cerca del poste de la portería de James Trafford.

Llegaba la recta final con el Burnley buscando rescatar un punto

Tuvieron el empate los clarets tras un error de Endo en salida que aprovechó Larsen para disparar desde lejos buscando sorprender a Alisson, pero el remate del danés no cogió portería. Respondía a la contra el Liverpool con un mano a mano de Luis Díaz, pero James Trafford sumaba una nueva parada para su repertorio. Diogo Jota consiguió anotar en el 90 la sentencia del encuentro. Disparo muy escorado con la pierna mala del atacante portugués que bate a Trafford por abajo para poner el 0-2 en el marcador. Finalmente, el partido acababa con la victoria del Liverpool que recuperaba la primera posición de la Premier League.

FICHA TÉCNICA

XI Burnley: James Trafford; Vitinho, Dara O’shea, Jordan Beyer, Charlie Taylor; Sander Berge, Brownhill, Mike Tresor (Gudmundsson , min. 61), Wilson Odobert; Foster (Bruun Larsen, min. 85), Zeki Amdouni (Nathan Redmond, min. 85).

Goles Burnley:

XI Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Jarell Wuansah, Van Dijk, Joe Gomez; Wataru Endo, Harvey Elliott (Dominic Szoboszlai, min. 67), Gravenberch (Curtis Jones, min. 66); Darwin Núñez (Diogo Jota, min. 84), Salah, Cody Gakpo (Luis Díaz, min. 67).

Goles Liverpool: Darwin Núñez (min. 6), Diogo Jota (min. 90)

Amonestaciones: Sander Berge (min. 22), Trent Alexander-Arnold (min. 77), Dara O’shea (min. 90+1)

Incidencias: Paul Tierney anuló un gol de Harvey Elliot en el 56 tras una exhaustiva revisión del VAR debido a un fuera de juego posicional de Salah.

Situación: el partido se disputó a las 18:30 en Turf Moor.

Árbitro: Paul Tierney    Árbitro VAR: Simon Hooper