Burgos CF 2-1 UD Ibiza: En el Plantío no hay vacaciones | OneFootball

MuyDeFútbol

·18 de abril de 2022

Burgos CF 2-1 UD Ibiza: En el Plantío no hay vacaciones

Imagen del artículo:Burgos CF 2-1 UD Ibiza: En el Plantío no hay vacaciones

El juego combinativo de los ibicencos y el empuje final no bastó para doblegar a un Burgos que sigue haciendo del Plantío un fortín y se mantiene al acecho de los puestos de promoción.

Resumen del encuentro

Los de Jémez, como ya es característico en sus equipos, salieron con el ansia de dominar el encuentro desde la posesión del esférico. Los primeros 45 minutos fueron muy igualados. Los ibicencos mantenían la posesión pero con llegadas tímidas a la meta de Alfonso. El Burgos, bien asentado, aprovechó el error de Molina en la salida de balón para adelantarse. La dupla en la delantera volvió a funcionar y Juanma se reencontró con el gol.

Juanma celebra su gol particular que adelantaba al Burgos CF en el encuentro. Fuente: burgosconecta.es

En la segunda mitad las tornas cambiaron y el Burgos adelantó un poco más sus líneas, dejando espacios atrás que aprovecharon los baleares para igualar el encuentro de la mano de Cristian Herrera. El delantero regateó al guardameta y definió para lograr la igualada. El propio Cristian tuvo en sus botas la remontada con un disparo lejano al travesaño que pareció gol fantasma, pero el VAR lo anuló, pues no había entrado del todo.

Continuaba el Ibiza con ocasiones de peligro sobre la meta de Alfonso, pero el asturiano supo cumplir con creces en su vuelta a la titularidad y salvó al Burgos CF que, poco después, en el minuto 70, tenía a su favor un penalti para ponerse por delante. Guillermo anotaba y el Burgos volvía a mandar en el marcador. En el terreno de juego fue el Ibiza quien puso las ocasiones pero también quien las desperdició por completo.

Herrera y Cifu celebran el empate del Ibiza. Fuente: burgosdeporte.com

Victoria burgalesa que permite seguir soñando a Calero y los suyos. La vuelta de Valcarce y los goles de Juanma y Guillermo reactivan a un Burgos diezmado por la derrota en el derbi. El Ibiza ve mermadas sus aspiraciones de play-off y se asienta en la zona tranquila de la tabla. No obstante, Jémez ha dejado claro que las vacaciones en la isla no llegan hasta que finalice la temporada.

Ficha técnica

Burgos CF: Herrero(p); Álvaro (Raúl Navarro 74´), Córdoba, Miguel Rubio (Ernesto 74´), Grego, Matos; Juanma (Alarcón 82´), Elgezabal, Andy (Mumo,82´), Valcarce; Alegría (Guillermo, 62´).

UD Ibiza: Germán(p); Goldar, Manu Molina (Guerrero 32´), Ekain (Villar 80´), Javi Lara, Raúl Sánchez (Davo 62´), Diop (Álvaro, 80´), Herrera, Cifuentes (Appin 80´), Escobar.

El arbitró del encuentro amonestó por parte del equipo visitante a Goldar, Juan Ibiza, Raúl Sánchez y Escobar. Los locales se fueron de vacío en el casillero de tarjetas.

Próximos encuentros

El Burgos CF visita La Romareda el domingo 24 de abril a las 18:30. Por su parte, los de Paco Jémez recibirán en Can Misses a la UD Las Palmas ese mismo domingo pero dos horas antes, a las 16:15.