Burgos CF 1-3 Granada CF: Jorge Molina da la remontada a los nazaríes | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·4 de marzo de 2023

Burgos CF 1-3 Granada CF: Jorge Molina da la remontada a los nazaríes

Imagen del artículo:Burgos CF 1-3 Granada CF: Jorge Molina da la remontada a los nazaríes

Burgos y Granada se enfrentaban en El Plantío para disputar la trigésima jornada de LaLiga SmartBank. El encuentro se saldó con victoria rojiblanca con el doblete de Jorge Molina y uno del pichichi, de Uzuni.

Primera parte

Comenzó el encuentro con posesión burgalés, en la primera jugada del partido ya ocurrió la primera inflación en forma de falta a favor del Granada. Primer cambio en el equipo nazarí se retiró lesionado Torrente, baja dura en el club andaluz. Tan solo 7 minutos han permitido al Burgos adelantarse a los nazaríes. Una posesión en campo contrario, Areso pasó a Gaspar Campos, y el gijonense se sacó un zurdazo para poner el primero en el marcador por toda la escuadra.

El tanto de Gaspar Campos. Fuente: LaLiga

Tras el gol, los nazaríes han avanzado en faceta ofensiva, aunque sin llegar al área. Alex Bermejo en el 36′ con un tiro raso y flojo, tuvo la primera ocasión, que blocó sin complicaciones Raúl Fernández.

Y tal que así moriría la primera mitad en El Plantío (1-0).

Segunda parte

Saltan los 22 nuevos protagonistas para disputar la segunda mitad. Mismo guion de partido que en la primera parte, un Granada sin ideas.

Cerca del 69′, Jonathan Silva filtraba un pase en largo a Sergio Ruiz, este tiró de calidad con una vaselina en forma de pase para Jorge Molina que remataba solo frente a la portería. (1-0) Poco después la volvió a tener el Granada, de la mano del goleador.

Remontada de Jorge Molina. Fuente: LaLiga

Poco después, Jonathan pasaba de nuevo a Jorge Molina, que vio desmarcado a Uzuni, el albanés definió a bocajarro para poner el segundo en el marcador, y certificar momentánea la victoria nazarí. (1-2)

Y ya, en la última jugada del encuentro, Alberto Perea robaba un balón en campo contrario y pasaba a Jorge Molina, el de Alcoy solo ante Caro ponía el tercer y último tanto que certifica la victoria del Granada.

Ficha técnica

XI del Burgos: J.A Caro; Areso, Córdoba, Goldar, Matos; Elgezabal, Atienza (Valcarce 73′); Curro, Mumo (Raúl Navarro, 66′), Gaspar; Alex Bermejo

Amonestaciones: Elgezabal (60′), Mourad (93′)

XI del Granada: Raúl Fernández; Jonathan Silva, Torrente (Miki 4′), Cabaco, Víctor Díaz; Callejón (Perea 77′), Sergio Ruiz, Pol Lozano (Bodiger 77′), Puertas (Bryan, 58′) Uzuni, Weissman (Jorge Molina, 58′)

Amonestaciones: Jonathan Silva (75′)

Próximos partidos

El Burgos en la próxima jornada viajará a Ipurua para medirse frente al Eibar el próximo sábado 11 de marzo a las 16:15. Sin embargo, los pupilos de Paco López recibirán a la Ponferradina el próximo sábado 12 de marzo, en el Nuevo Los Cármenes, a las 21:00.