Colgados Del Larguero

·8 de diciembre de 2022

Burgos CF 1-2 Eibar.

Imagen del artículo:Burgos CF 1-2 Eibar.

Partido correspondiente a la jornada 19 del campeonato nacional de liga en segunda división la disputada en la jornada de hoy en el estadio municipal El Plantío. Partido seguido en directo por 9127 espectadores, medio millar llegados desde Eibar.

Cuesta digerir lo que ha sido el peor árbitro que ha pasado por el Plantío desde que un servidor es socio. La falta de visión de Hernández Maeso ha hecho que tanto la grada como los jugadores se desesperaran.

La primera parte fue muy mala, el Eibar es el que proponía. El Burgos así está cómodo.

Pronto llegaría la primera de los armeros pero Caro, que hoy no ha estado nada bien, realizó una buena parada para mandar el balón a córner.

En el minuto 27 llegaría una de las acciones polémicas. Bermejo va al salto contra Nolaskoain que suelta el codo de manera lamentable. A Bermejo le destroza la cara y sangra de manera abundante. El árbitro que dios sabe donde estaba mirando no pitó nada, el linea que es peor que el principal (imaginen el nivel) tampoco vio nada. Pero sin duda lo más vergonzoso de todo es que el VAR no le dijera nada al del campo. Bermejo tuvo que ser sustituido con la cara partida y Nolaskoain se fue de rositas.

El Burgos inexplicablemente se vino arriba, empezaron a combinar Mourad, Curro y Gaspar y así surgió el gol del Burgos, buena combinación de balón del Burgos, Gaspar coge la pelota y dispara desde la frontal y marca lo que sin duda será el gol de la jornada en la Liga SmartBank. 1-0 al descanso y pitada monumental al señor colegiado.

En la segunda parte el Burgos se durmió y el Eibar empezó a encerrar a los de Calero en el área. Se repetían los tiros a puerta y fuera y se veía que pronto iba a llegar el empate de los visitantes.

Así fue, en el minuto 73 Stoichkov ponía la igualada en el luminoso tras una cantada de Caro. El Eibar seguía y de nuevo en el 87 Leschuk tras un fallo de la zaga burgalesa ponía el 2-1 en el marcador.

El escándalo o robo como lo quieran llamar llegó en el 93, Curro se va de su marca y entra en el área donde es derribado de forma bastante clara por el zaguero armero. El árbitro ni lo duda, saque de puerta.

Calero en rueda de prensa expresó su disconformidad: “Lo del VAR no lo termino de entender, han roto la boca a Bermejo y ni siquiera han revisado la jugada. Nos tendrán que volver a explicar cuando se revisa y cuando no”.

“Igual que el último penalti, hay que tomarse un tiempo cuando una decisión es tan importante. Han metido la pierna a Curro y lo han derribado claramente, hay que echar un vistazo desde el VAR y ayudar al árbitro”.

El Burgos sigue segundo en la clasificación de la Liga y eso molesta.

Twitter: @Feernando_2000