Burgos CF 1-1 Real Zaragoza: El descuento vuelve a silenciar al león | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·30 de octubre de 2023

Burgos CF 1-1 Real Zaragoza: El descuento vuelve a silenciar al león

Imagen del artículo:Burgos CF 1-1 Real Zaragoza: El descuento vuelve a silenciar al león

El cierre de la decimotercera jornada de La Liga Hypermotion, correspondía esta vez al choque entre el Burgos CF y el Real Zaragoza. El Real Zaragoza abrió el marcador de la mano de Víctor Mollejo y empató el Burgos en el descuento con gol de Matos.

Burgaleses y maños se volvían a citar otro año más en la categoría de plata. El Plantío estrenaba este año los enfrentamientos entre ambos tras el empate a dos del curso anterior. En esta ocasión, los blanquinegros todavía no conocen la derrota en casa. Por su parte, el Real Zaragoza necesita asaltar uno de los estadios más complicados de la categoría para resurgir lo antes posible.

En cuanto a las alineaciones, ambos entrenadores han optado por los regresos de varios jugadores. Jon Pérez Bolo, técnico local, ha devuelto la titularidad a Mumo y a Appin. En la punta repetían Curro y Espiau. En cuanto a la decisión de Fran Escribá, técnico visitante, regresa al once Francés. Jaume y Mollejo ganaban la partida en el centro del campo debido a la ausencia de Maikel Mesa y el lesionado Francho y en portería saltaba la gran sorpresa al optar por Dani Rebollo como sustituto de Cristian Álvarez.

Primera parte

Arrancó la primera parte en el Estadio Municipal de El Plantío con dudas y mucha pausa por parte de los dos conjuntos. Hasta pasados los primeros 35 minutos el encuentro no cobró algo más de ‘vidilla’ y se mantuvo descafeinado y sin ocasiones de peligro en la primera media hora de juego. El conjunto local, se hizo con el control del balón en el primer asalto pero no logró rematar a puerta. Gozó el Burgos CF de dos centros laterales que podían haber puesto en apuros al guardameta maño pero ninguno encontró rematador en el área de Rebollo.

Cumplida la media hora de juego, el Real Zaragoza sólo había llegado una vez a la portería rival. Un centro envenenado de Germán Valera que remató Víctor Mollejo se convertía en la primera ocasión de peligro del encuentro. Sin embargo, habría que esperar algo más de un cuarto de hora para volver a ver a los visitantes crear peligro. De nuevo Víctor Mollejo se convirtió en el arquitecto del club aragonés. ‘Como Juan Palomo, yo me lo guiso yo me lo como’ fue el pensamiento del jugador blanquillo. Recuperó el balón en la medular del campo para servir un pase magistral a Iván Azón que remató sin encontrar fortuna para que en segunda instancia tras el rebote, el propio Mollejo sacase a pasear la varita mágica y abriese el marcador en El Plantío. El de Ciudad Real sorprendió al guardameta burgalés con un disparo alto y veloz que terminó contra la red poniendo el 0-1 en el partido.

Segunda parte

El segundo tiempo en Burgos arrancó con mucha más intensidad de la esperada vista la primera mitad. El Real Zaragoza no tardó en volver a acercarse al arco rival. Sinan Bakis que sigue falto de gol en el conjunto aragonés, estampó el esférico contra el poste en lo que podía haber sido el 0-2. En esta ocasión la fortuna volvió a darle la espalda al delantero del cuadro dirigido por Fran Escribá.

Continuó el encuentro de nuevo con un ritmo lento y pausado por parte de ambos equipos. Volvió a coger el liderato del partido el conjunto local ayudado por su afición y tuvo varias oportunidades para devolver las tablas al luminoso. Lo intentó Ojeda con un disparo lejano que se marchó sin causar mucho peligro. Cocinó más oportunidades el conjunto local que se topo con una de las mejores defensas zaragocistas de la temporada.

Tras 6 largos minutos de añadido y agonía para el conjunto aragonés, el Real Zaragoza volvió a sufrir el dolor del descuento. El Burgos CF siguió intentándolo hasta conseguir derribar el arco maño. Matos remató el esférico en la única ocasión local para mandarlo al fondo de la red y poner las tablas sobre la bocina manteniendo la condición de invicto en casa.

Ficha técnica Burgos CF – Real Zaragoza

Burgos CF: Caro; Navarro, Córdoba, Grego Sierra, Matos; Mumo (Fer Niño, 53′), Appin (Sancris, 68′), Atienza (Martín, 75′); Dani Ojeda (Rodríguez, 75′), Curro Sánchez; Edu Espiau (Elgezabal, 68′)

Real Zaragoza: Rebollo; Borge, Francés, Jair, Lecoeuche; Aguado (Lluís López, 88′), Grau, Valera (Bermejo, 76′), Mollejo (Vaquero, 66′); Bakis (Manu Vallejo, 66′) y Azón (Sergi Enrich, 76′)

Goleadores: Mollejo (38′), José ,Matos (93′)

Amonestaciones: Sinan Bakis (25′), Mollejo (47′), Matos (81′), Raúl Navarro (90′)

Árbitro principal: Luis Mario Milla Alvendiz

Árbitro VAR: David Gálvez Rascón

Estadio: El Plantío