Burgos CF 0-3 RCD Mallorca: Por reyes, a los Octavos de Final | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·7 de enero de 2024

Burgos CF 0-3 RCD Mallorca: Por reyes, a los Octavos de Final

Imagen del artículo:Burgos CF 0-3 RCD Mallorca: Por reyes, a los Octavos de Final

Los de Aguirre no fallaron y continuan con su buena racha hacia la próxima ronda de la competición del KO

Burgos y Mallorca se veían las caras hoy, 7 de enero, en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Por primera vez desde la temporada 93/94 burgaleses y mallorquines se volvían a enfrentar. Para los de Aguirre el objetivo era claro, pasar de ronda con facilidad sin ningún apuro. Para los locales, darle un último regalo de reyes a su afición.

Primera parte

Comenzó muy animado el partido aunque por sorpresa con la afición local como protagonista. Nada más comenzar el encuentro la grada de animación del Burgos llenó la portería del fondo sur de “papelitos” blancos en forma de protesta a la directiva del club. El árbitro paró el encuentro para que se limpiara todo y se pudiese continuar con lo que importa, el fútbol.

Como era de esperar el Mallorca dominó desde el primer minuto. El Burgos, con las lineas muy juntas, trataba de evitar que los de Aguirre se adelantasen muy pronto, aunque la tuvo muy clara Van der Heyden con un espléndido remate de cabeza que se estrelló en el travesaño. Los primeros 10 minutos fueron un asedio.

Ya en el ecuador de la primera parte bajaron las pulsaciones y se igualó el encuentro. El Burgos comenzaba a acechar la portería de Greif que en el minuto 25 tuvo que lucirse tras un trallazo de fuera del área. Este aviso hizo buen efecto en el conjunto bermellón que en las últimas instancias del primer tiempo volvió a apretar mucho. Tanto que Abdón tuvo una falta muy peligrosa en la frontal pero que la envió a las nubes para la suerte de los locales. Aún así los locales no se iban a quedar de brazos cruzados. Al filo del descanso tuvo que volver a volar el guardameta del Mallorca para evitar el 1-0 tras un disparo que se colaba por la escuadra.

Segunda parte

Con el inicio de la segunda parte apareció el sol en Burgos. Se iluminó El Plantío para darle un poco de luz a una primera parte gris en cuanto a goles se refiere. A Javier Aguirre no le gustaba algo de su equipo e introdujo a Antonio Sánchez para buscar algo nuevo y diferente para tratar de meterle mano a la zaga del Burgos.

Segundos antes de que Aguirre volviese a agitar el banquillo un centro de Sergi Darder le cayó a Gio dentro del área que con la pierna derecha fusiló la portería de Badiashile. Entraron Raíllo, Dani Rodríguez y la referencia en punta, Cyle Larin. Se adelantó el Mallorca, 0-1.

Tras el gol Bolo también agitó el banquillo para darle un aire fresco a su equipo e intentar remontar. Entró Fer Niño, ex del Mallorca. Surgió efecto el cambio. La afición se estaba viniendo arriba al ver que el empate estaba más cerca que lejos. Aun así, frenar a un ariete como Cyle Larin no es para nada fácil. Abdón se lo regaló y el canadiense la empujó para firmar el 0-2. Jarro de agua fría para el Burgos.

Para rematar el partido no podía faltar el gol de Abdón Prats. El hombre del bigote no faltó en su cita al gol y dictó sentecia en esta eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Jugadón de Antonio Sánchez que disparó, rechazó el guardameta y empujó el de Artá para poner el 0-3 en el minuto 81.

Ficha técnica

XI Burgos CF: Badiashile, Navarro, Bermejo, Sancris, Appin, Elgezabal, Curro, Córdoba, Espiau, Sierra y Matos.

XI RCD Mallorca: Greif, Nastasic, Van der Heyden, Copete, David López, Gio, Mascarell, Darder, Llabrés, Amath y Abdón.

Goles: Gio González (min. 63), Cyle Larin (min. 74) y Abdón Prats (min. 81).

Amonestaciones: Antonio Sánchez (min. 58), Van der Heyden (min. 68) y Álex Sancris (min. 68).

Árbitro: Isidro Díaz de Mera

Estadio: Estadio Municipal El Plantío