Burgos CF 0-1 SD Amorebieta: Los burgaleses rompen su maleficio a domicilio | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·3 de diciembre de 2023

Burgos CF 0-1 SD Amorebieta: Los burgaleses rompen su maleficio a domicilio

Imagen del artículo:Burgos CF 0-1 SD Amorebieta: Los burgaleses rompen su maleficio a domicilio

El Burgos CF consiguió los tres puntos en Lezama ante la SD Amorebieta consiguiendo por fin su primera victoria a domicilio esta temporada

Primera parte con más peligro por parte del Burgos

Empezaba avisando por banda un Álex Sancris con desborde pero cuyas acciones no terminaban llegando a buen puerto. Buscaba dar respuesta el Amorebieta haciéndose con el balón y circulando bien por dentro, de hecho Sibo en el minuto diez realizó un disparo lejano que terminó marchándose por poco.

La ocasión más clara para el conjunto vasco llegaría a los veinticinco minutos de juego cuando Dorrio no consiguió culminar una buena jugada que se marchó por poco. A partir de la media hora de juego el conjunto castellano dio un paso adelante con un buen centro lateral de Borja que Pablo Cuñat tuvo que despejar no sin problemas, y una buena jugada entre Sancris y Curro que el andaluz no consiguió culminar en el área pequeña.

El gol para los blanquinegros llegó en la última jugada de esta primera mitad, tras un centro de Dani Ojeda que no encontraba rematador en primera instancia, sin embargo Fer Niño mandaría de nuevo el balón al área y Felix Garreta terminó marcándose en su propia meta, llegando al descanso con un resultado de cero goles a uno.

Lasure en la primera mitad Fuente : Twitter SD Amorebieta

Segunda parte sin premio para el Amorebieta

Salió mejor el conjunto vasco del túnel de vestuarios para intentar buscar el empate. Así lo haría saber Lasure con un disparo durísimo que tuvieron que sacar entre Caro y Elgezabal. El Burgos por su parte aprovechaba los huecos a la contra con un Dani Ojeda que tuvo dos buenas acciones a la contra que no pudo culminar

Caro tuvo que volver a intervenir minutos más tarde para sacar un cabezazo peligro de Jauregui, ya que además el «Amore¨ se encontraba en el mejor momento del partido . El conjunto azúl buscó con insistencia el empate, sin embargo el Burgos se mostró más solido atrás que en otras ocasiones, consiguiendo así su primera victoria a domicilio esta temporada y la primera desde febrero del año pasado.

Ficha técnica: SD Amorebieta: Cuñat Campos; Núñez, Gayá, Hernando, Garreta (Da Graca 80″); Dorrio (Rayco 80″), Sibo, Morán (Carbonell 59″), Lasure; Avilés (Jauregui 59″), Morcillo (Quintero 45″)

Burgos CF: Caro; Córdoba, Grego, Elgezabal, Borja, Matos; Curro(Appin 84″), Mumo (Atienza 60″), Sancris (Bermejo 84″), Ojeda (Ander 71″); Fer(Espiau 71″)

Goleadores: Garreta PP (45″)

Árbitro: Galech Apezteguia

Estadio : Campos de Lezama