Burgos 2-1 Andorra: El Burgos rescata 3 puntos. | OneFootball

Colgados Del Larguero

·15 de enero de 2023

Burgos 2-1 Andorra: El Burgos rescata 3 puntos.

Imagen del artículo:Burgos 2-1 Andorra: El Burgos rescata 3 puntos.

Partido correspondiente a la jornada 23 del campeonato nacional de liga en segunda división. El partido fue visto en directo por 9327 espectadores, todos del equipo local.

El Burgos rescata los 3 puntos gracias al portero Andorrano y al Var. Un partido malo del que únicamente se salvan los 20 primeros minutos de la segunda parte.

El primer acto fue un monólogo aburrido, cansino, incluso obsceno del equipo de Sarabia. Los de Calero no daban pie con bola, ni dos pases seguidos y la grada se contagió del mal juego del equipo.

El Andorra fiel a su juego tuvo el 80% de la posesión de la pelota, era una posesión vertical durante los primeros minutos, con varios saques de esquina a favor de los visitantes. Pero rápidamente esta posesión empezó a ser absurda, el equipo de Pique tocaba en horizontal con los centrales esperando que el Burgos fuera a presionarlos y pudiera montar la contra. Lo consiguió y en el 39, tras una posesión infinita, Albanis bate a Caro con una soberbia vaselina para poner el 0-1 en el luminoso.

Saltaban las alarmas en el Burgos otra vez perdiendo en casa (no ganaba desde finales de octubre). No hubo tiempo de reacción y el árbitro pitó el descanso.

La segunda parte fue radicalmente opuesta, los de Calero salieron a morder al Andorra y pronto llegarían los resultados. En el minuto 53 tras varios saques de esquina a favor de los burgaleses, Unai encuentra un rechace de Valcarce y pega al balón con más corazón que cabeza, rebota en un zaguero tricolor y entra despacito en la meta de Lizoain.

Estalló el Plantío, tras el saque de centro del Andorra se empezó a apretar mediante silbidos constantes a los visitantes. No les duraba nada la posesión, quién nos lo iba a decir...

El Burgos jugando como mejor sabe metió al Andorra en su área y tanto va el cántaro a la fuente que... En el minuto 64 el balón golpea la mano de Altimira y el árbitro, que de nuevo ha estado lamentable, tras visitar el VAR pita penalti a favor de los locales. Curro al lanzamiento y como era de esperar gol del Burgos.

El partido murió, el Burgos consiguió someter al Andorra gracias a la comunión con la afición que en la segunda mitad estuvo de 10.

Con 38 puntos el Burgos es cuarto y sueña con meterse a final de temporada entre los 6 mejores. El Andorra por su parte es décimo con 32 puntos.