Burgos 1-1 Huesca: Los de Ziganda cierran el año con un empate válido frente a un muy buen Burgos | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·18 de diciembre de 2022

Imagen del artículo:Burgos 1-1 Huesca: Los de Ziganda cierran el año con un empate válido frente a un muy buen Burgos

Los azulgranas sacan un punto muy sufrido en la segunda parte durante un partido en el que los burgaleses fueron claramente superiores. Joaquín adelantó a los visitantes pero los de Calero empataron gracias al gol de Grego y pudieron llevarse una recompensa mayor

Los dos equipos en el minuto de silencio antes del partido. Fuente: Burgos CF

Primera parte

Durante los primeros cuarenta y cinco minutos del partido, los locales tuvieron más posesión que sus rivales pero prácticamente sin eficacia ofensiva ya que la defensa oscense se mantuvo muy compacta e incluso lograron hacer un par de contras que no llegaron a culminar. De esta forma, las primeras ocasiones principales fueron para el Burgos aunque no llegaron a encontrar portería en los remates de Atienza y Valcarce, aunque la más clara fue un falta en la frontal de área botada por Curro Sánchez que se fue rozando el larguero. En el añadido de la primera parte el Huesca encontró el hueco entre la zaga leonesa para que Joaquín Muñoz rematara un centro pase desde el lateral y hacer el primer gol del partido.

Segunda parte

Nada más empezar la segunda parte, en una jugada en la que el Burgos tocaba cerca de la portería oscenses, Curro Sánchez aprovechó un rebote dentro del área para empatar el partido. A partir de ahí el Burgos siguió atacando con ganas de más goles, que podrían haber llegado si no fuera por las paradas de Andrés Fernández. El Burgos seguía teniendo ocasiones frente a un Huesca sin actitud en defensa que era un coladero frente a los locales que iban a por el gol de la victoria. En los últimos minutos, ambos equipos tuvieron llegadas aunque con un Huesca más a la defensiva dejó al Burgos el balón. En esta situación, el Burgos tuvo ocasiones clarísimas para llevarse la victoria, con dos palos y tres paradas de Andrés Fernández que salvaron a un Huesca muy flojo.

Valcarce controlando un balón aéreo. Fuente: Burgos CF

Ficha técnica

Burgos CF: Caro, Atienza, Borja González (Areso 79′), Curro, Córdoba, Valcarce (Artola 71′), Elgezabal, Grego, Mumu (Fran García 85′), José Matos (Navarro 85′), Mourad (Hernández 71′).

SD Huesca: Andrés, Pulido, Blasco, Vilarrasa, Ratiu, Florián, Kento (Timor 57′), Salvador, Joaquín (Valentín 57′), Juan Carlos (Escriche 86′), Kanté (Carrillo 57′).

Próximos partidos

A la vuelta de las vacaciones de Navidad, el Huesca recibirá al Albacete Balompié, rival directo y en la búsqueda de la vuelta a la senda de la victoria. Por otro lado, el Burgos deberá enfrentarse al Eldense el próximo Jueves 22 en la segunda eliminatoria de Copa del Rey.