Bundesliga: Jornada 5, el resumen | OneFootball

Un 10 Puro

·26 de octubre de 2020

Bundesliga: Jornada 5, el resumen

Imagen del artículo:Bundesliga: Jornada 5, el resumen

Ha concluido la quinta jornada de la Bundesliga y, al final de la misma, el RB Leipzig se mantiene como único líder.

Bayern de Múnich y Borussia Dortmund siguen muy de cerca al líder. En contraste, Mainz, Schalke 04 y F.C. Colonia se hunden en el fondo de la tabla. Por otra parte, el polaco Robert Lewandowksi se sigue imponiendo como el goleador indiscutido del certamen, con 10 tantos.

Stuttgart 1-1 F.C. Colonia

El equipo local se puso en ventaja apenas se inició el juego. Orel Mangala adelantó en el marcador a Stuttgart rápidamente pero a través de un penal, la visita logró el empate. Andersson a los 23 minutos estableció el empate definitivo. El elenco dueño de casa suma 8 puntos en la tabla mientras que Colonia apenas tiene 2.

Union Berlin 1-1 Friburgo

Los goles de este encuentro ocurrieron en una ráfaga de 3 minutos. A los 34 minutos de la primera parte, Grifo abrió el marcador para los visitantes. Mientras que a los 36 minutos, llegó el empate definitivo por medio de Andrich. Tanto Union Berlin como Friburgo quedaron con 6 unidades en la mitad inferior de la tabla.

Mainz 2-3 Borussia Mönchengladbach

Mateta hizo los dos tantos para el conjunto dueño de casa a los 23 y a los 36 minutos de la primera mitad. Pero la visita logró llevarse la victoria por medio de los goles convertidos por Stindl a los 15 minutos del primer período, Hofmann a los 31 del complemento a través de un penal y Ginter faltando 7 minutos para el final. El elenco vencedor llega a los 8 puntos mientras que Mainz sigue sin sumar unidades.

Bayern Múnich 5-0 Eintracht Frankfurt

El equipo bávaro fue superior y aplastó a Eintracht Frankfurt en el Allianz Arena. Robert Lewandowski fue la figura del partido anotando 3 goles. Leroy Sané y Musiala convirtieron los goles restantes. Bayern Múnich se ubica en el segundo puesto con 12 puntos mientras que el elenco perdedor se mantiene en 8 unidades.

RB Leipzig 2-1 Hertha Berlín

En el Red Bull Arena, Leipzig se impuso gracias a los goles de Upamecano a los 11 del primer tiempo y Sabitzer, por medio de un penal, a los 31 del segundo período. Jhon Córdoba convirtió el único tanto a los 8 minutos y Hertha Berlín quedó como 3 puntos en el decimoquinto puesto.. El equipo vencedor sigue como puntero de la Bundesliga con 13 unidades.

Borussia Dortmund 3-0 Schalke 04

En el ‘Derbi del Ruhr’, Borussia Dortmund no tuvo rival y derrotó al Schalke 04 por 3 a 0. Akanji, Haaland y Hummels anotaron los goles en el segundo tiempo. De esta forma, el conjunto comandado por Lucien Favre sigue cerca del líder y suma 12 puntos. En contraste, el elenco de Gelsenkirchen se mantiene con apenas 1 punto y se encuentra penúltimo en la tabla.

Wolfsburgo 2-1 Arminia Bielefeld

Entre el minuto 19 y 20 del primer tiempo, Wolfsburgo consiguió los goles de la victoria a través de Weghorst y Arnold. Schipplock descontó para la visita faltando 10 minutos para el final pero no sería suficiente. Con este triunfo en el Wolkswagen Arena, los ‘Lobos’ se ubican en mitad de tabla con 7 puntos. Por su parte, Arminia Bielefeld se quedó con 4 unidades en el decimocuarto lugar.

Werder Bremen 1-1 Hoffenheim

Eggestein abrió el marcador rápidamente a los 5 minutos de juego para los locales. Pero los visitantes respondieron y a través de Geiger, consiguieron la igualdad definitiva a los 22 minutos del primer tiempo. Werder Bremen llega a los 8 puntos y se ubica en la mitad superior de la tabla al igual que Hoffenheim, quien quedó con 7 puntos.

Bayer Leverkusen 3-1 Augsburgo

En el cierre de la jornada, el Bayer Leverkusen se llevó los tres puntos en casa y es el cuarto en la tabla de la Bundesliga, con 9 puntos. Por su parte, el Augsburgo suma su segunda derrota y termina la jornada en la undécima posición. Lucas Alario abrió el marcador desde el punto penal y posteriormente le devolvió la ventaja a su equipo, luego de que Daniel Caligiuri lo empatase al 51′. En el descuento, Moussa Diaby se encargaría de poner el 3-1 y sentenciar el encuentro.