Osasuna1920.com

·25 de junio de 2024

Budimir se despide de la Eurocopa 2024 en fase de grupos

Imagen del artículo:Budimir se despide de la Eurocopa 2024 en fase de grupos

Amargo final de la Eurocopa para Ante Budimir que fue de lo mejor de su selección en esta Eurocopa. Los croatas empezaron con mal pie su andadura en la competición tras caer derrotados de manera contundente por 3-0 ante España. En la segunda jornada sufrieron para empatar ante Albania, un punto que podrían haber sido tres tras remontar el gol inicial albanés con dos asistencias de Budimir, pero en el último suspiro Gjasula empató el partido. Ese último gol le costó muy caro a Croacia al ser la última clasificada y tener que derrotar a Italia. Algo que lograban gracias al gol de Modric al recoger un rechace de Donnaruma que había detenido un buen remate de Budimir. Sin embargo, de nuevo, en la última jugada Zaccagni anotaba un golazo por la escuadra y dejaba a los balcánicos con 2 puntos y -3 goles de diferencia entre los anotados y los encajados.

A Budimir le quedaba la posibilidad de que en el grupo C, Dinamarca venciese a Serbia e Inglaterra ganase por 3 o más goles a Eslovenia. Lamentablemente no ha sucedido ninguna de las dos y se confirma la eliminación de Croacia de la Eurocopa celebrada en Alemania.

Participación de Budimir

El delantero de Osasuna ha disputado 121 minutos en esta Eurocopa con su selección. La mayoría de ellos en el primer partido ante España, donde partió de inicio y jugó 56 minutos. Su partido fue muy discreto, al igual que el del resto de sus compañeros, lo que hizo que el seleccionador croata decidiese confiar en Petcovic para el siguiente encuentro ante Albania.

Las cosas no iban bien para los intereses de los croatas frente a los albaneses. Es por ello que en el minuto 69, Dali? recurre a Budimir para remontar el partido y logra ayudar a su equipo con una asistencia y una “semi asistencia” (al anotar finalmente un defensor del equipo rival, pero el pase a quien remata lo da el delantero rojillo).

Finalmente, frente a Italia Budimir volvió a ser suplente a pesar de su buen rendimiento en el partido de ayer y saldría en el minuto 46 para tratar de anotar el gol que daría la clasificación a su selección. En el 55’ metía la puntera y remataba así un balón que rechazaba el guardameta italiano y Modric aprovechaba el balón suelto para mandarlo al fondo de la red. El gol de los italianos ha acabado dejando fuera de los octavos de final a Croacia, pero se puede valorar positivamente la Eurocopa de Budimir, a pesar de la eliminación.

Ahora, el delantero nacido en Zenica tendrá tiempo para descansar e incorporarse tras sus vacaciones a la pretemporada de Osasuna para preparar la próxima temporada.