Agente Libre Digital

·4 de marzo de 2024

Budimir da los 3 puntos al Osasuna

Imagen del artículo:Budimir da los 3 puntos al Osasuna

El conjunto rojillo se hace con los 3 puntos, en un encuentro muy disputado. El Alavés las tuvo para adelantarse de la mano de Samu Omorodion pero Sergio Herrera le dejó seco.

Osasuna se lleva los 3 puntos en un partido marcado por los infortunios físicos. El Alavés se marcha de El Sadar cosechando una derrota que sabe a poco ante el buen partido realizado por los de Luis García Plaza. El encuentro pudo tener bastantes más goles pero la falta de acierto de los delanteros y el gran papel desempeñado por los porteros nos deja este solitario 1-0

Las lesiones hacen acto de presencia

Kike Barja se marcha lesionado. Fuente @gol

Comenzaban el partido ambos equipos con ganas de hacerse con los 3 puntos, un partido con mucho ritmo, que iba a ver como las lesiones apaciguaban el encuentro. Primero llegaba la lesión de Kike Barja, que en un mal apoyo ,en el minuto 8, se lastimó la rodilla. Kike intentaba seguir pero finalmente no pudo aguantar el dolor y fue sustituido por Moi Gómez.

En esos momentos de duda, Guridi obligaba a Sergio Herrera a intervenir tras un remate de cabeza, para evitar el 0-1. Se enfriaba el partido y cuando parecía que volvía a coger ritmo, aparecía una nueva lesión. En esta ocasión Abqar se tenía que retirar tras sufrir un tirón en el costado, tras chocar con Budimir. Abqar se iba y le sustituía Tenaglia, al que le tocó hacer las veces de central ante la falta de efectivos.

Final de la primera parte marcado por las ocasiones

Samu avisa a Sergio Herrera. Fuente @Alaves

Tras las lesiones volvía a avisar el Alavés, David García intenta evitar que el balón se marche fuera de banda y Samu Omorodion se marchaba solo en carrera, aunque aparecía providencialmente Herrando para evitar el chut, cuando Samu ya se relamía. La ocasión del hispano-nigeriano despertaba el encuentro y con ello llegaban las ocasiones. Primero lo hizo Budimir con un testarazo por encima de la meta de Sivera. Después avisaba Aimar Oroz con un remate desde la frontal que sacó Sivera. No contento con sacar el tiro a Aimar, Sivera salvaba el primero con una gran mano a remate de Budimir. Sin embargo, la ocasión más clara del primer tiempo llegaría en el añadido, con un remate de Samu que se marchó contra el palo.

El Osasuna da el primer golpe

Budimir anota el primero. Fuente @Osasuna

Salía decidido el Alavés, que daba entrada a Carlos Vicente y Kike García, sustituyendo a Guridi y Alex Sola. Con los cambios el conjunto babazorro pasaba a jugar con 4-4-2. Los cambios parecía que le daban un nuevo color a los vitorianos, que llegaban con peligro de la mano de Luis Rioja. El partido se calmaba, para coger un nuevo ritmo en los últimos minutos. Volvían a llegar las malas noticias al campo y David García se tenía que marchar lesionado. Tras ello, Osasuna perdonaba con una gran jugada a la contra, que finalmente acababa en las manos de Sivera. En la siguiente jugada el que perdonaba era Samu, al que Sergio Herrera le evitaba cantar el gol. Los goles no llegaban y finalmente Budimir decidió adelantar a Osasuna con un gran tiro a la escuadra desde la frontal, poniendo el 1-0.

Con el gol local los visitantes quedaron «noqueados» y pese a que mejoraron al final no lograron generar demasiado peligro al conjunto de Arrasate.

Con los 3 puntos Osasuna se acerca a Europa, estando a 6 puntos del Betis, mientras que el Alavés se queda en zona de nadie, estando en una posición cómoda en la tabla.