Bucaramanga vence a Santa Fe en penales y se corona campeón de la Liga BetPlay | OneFootball

Icon: Futbolete.com

Futbolete.com

·16 de junio de 2024

Bucaramanga vence a Santa Fe en penales y se corona campeón de la Liga BetPlay

Imagen del artículo:Bucaramanga vence a Santa Fe en penales y se corona campeón de la Liga BetPlay

Atlético Bucaramanga se consagra campeón de la Liga BetPlay tras vencer a Santa Fe en los penales, obteniendo su primer título en la historia.

Atlético Bucaramanga ha escrito su nombre en la historia del fútbol colombiano al conquistar su primer título de la Liga BetPlay, venciendo a Santa Fe en una emocionante tanda de penales. El partido, disputado en el estadio El Campín de Bogotá, terminó 3-3 en el global, forzando la definición desde los 11 metros, donde Bucaramanga se impuso 6-5.

El encuentro comenzó con intensidad, y Santa Fe tomó la delantera a los 9 minutos con un gol de Hugo Rodallega. Sin embargo, Bucaramanga no tardó en responder, empatando el marcador a través de Jhon Córdoba. La lluvia y las condiciones del campo hicieron que el partido fuera aún más desafiante para ambos equipos.

En el segundo tiempo, Bucaramanga se adelantó nuevamente con un gol de Daniel Mosquera, pero Santa Fe mostró su garra y logró empatar en los últimos minutos del partido con goles de Julián Millán y Agustín Rodríguez, forzando así los penales.

La tanda de penales estuvo llena de dramatismo. Aldair Quintana, el portero de Bucaramanga, se convirtió en el héroe del partido al detener dos lanzamientos de Santa Fe, asegurando la victoria y el primer título para su equipo. “Es un sueño hecho realidad, hemos trabajado muy duro para llegar hasta aquí,” comentó Quintana tras el partido.

El técnico Rafael Dudamel expresó su orgullo por el logro de su equipo. “Este título es para nuestros aficionados, que siempre han creído en nosotros. Estamos muy felices de poder darles esta alegría,” declaró Dudamel, emocionado.

La celebración se extendió por toda la ciudad de Bucaramanga, donde los aficionados salieron a las calles a festejar este histórico triunfo. “Es un día que nunca olvidaremos. Este es solo el comienzo de una nueva era para Bucaramanga,” añadió Dudamel.

Puntos clave:

Bucaramanga se consagra campeón de la Liga BetPlay por primera vez El partido contra Santa Fe se definió en una emocionante tanda de penales Aldair Quintana se destaca como el héroe de la final con dos atajadas cruciales El técnico Rafael Dudamel celebra el histórico triunfo de su equipo Aficionados de Bucaramanga festejan en las calles el primer título del club