Bucaramanga busca el doblete y Nacional volver al título: clasificados a semis de Copa | OneFootball

Icon: FutbolHoy.co

FutbolHoy.co

·25 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Bucaramanga busca el doblete y Nacional volver al título: clasificados a semis de Copa

Este jueves se conocieron los nuevos clasificados a las semifinales de la Copa BetPlay, que ya tenía al América esperando por su rival tras vencer al Cali en los cuartos de final. En la misma fase, Atlético Bucaramanga dejó en el camino al Deportivo Pasto y Nacional logró el cupo a la próxima fase tras vencer a Jaguares.

Atlético Bucaramanga sigue peleando por su segundo título de este 2024 y tras vencer al Deportivo Pasto 2-1 en el marcador global por cuartos de final, clasificó este jueves a las semifinales de la Copa BetPlay.

El cuadro leopardo consiguió un empate sin goles en el estadio Américo José Montanini y con la victoria 2-1 que tenía tras el juego de ida se metió a la siguiente fase.

Los dirigidos por Rafael Dudamel son los actuales campeones de la Liga BetPlay y todavía con vida en la Copa esperan seguir peleando y llegar a la final del certamen, para así conseguir el doblete de copas.

Nacional quiere recomponerse

Atlético Nacional había dejado su clasificación casi lista en el juego de ida frente a Jaguares al ganarle 3-1, pero este jueves selló su cupo tras vencerlo 2-1 en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, con lo que el cuadro verde paisa sigue con vida esperando levantar su primer título de 2024.

El verde paissa comenzó ganando el partido al minuto 15 tras el gol de Kevin Viveros, que dejaba a los dirijidos por Efraín Juárez con un pie en la semifinal. No obstante, al minuto 28 llegó el sorpresivo empate de Jaguares, con el tanto de Damir Ceter.

Cuando todo apuntaba a un empate en el duelo de vuelta, pero con el claro triunfo en el marcador global, Edwin Cardona apareció en los últimos minutos para al 88 volver al gol con Nacional y marcar el segundo de la noche.

Atlético Nacional completó seis partidos sin conocer la derrota, con un saldo de cinco triunfos y un empate, así las cosas, el verde sigue peleando por Copa y Liga.

Las llaves de semifinales

Con solo un partido pendiente de cuartos de final, ya se conoce el primer enfrentamiento de las semifinales. América de Cali se medirá ante Atlético Bucaramanga, mientras que Nacional espera conocer su rival del enfrentamiento entre Boyacá Chicó e Independiente Medellín, que va ganando en la ida 4-1 el poderoso.