BSC Young Boys 1-3 RB Leipzig: Inicio soñado de los «toros rojos» en tierras helvéticas | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·19 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:BSC Young Boys 1-3 RB Leipzig: Inicio soñado de los «toros rojos» en tierras helvéticas

Se enfrentaban Young Boys y Leipzig en el Wankdorf Stadion por la jornada 1 de la UEFA Champions League. Los goles fueron convertidos por Mohamed Simakan, Xaver Schlager, Benjamin Šeško (Leipzig) y Meschack Elia (Young Boys).

Primera parte

Arranca el partido en el Wankdorf Stadion con el Leipzig saliendo a comerse al rival, Young Boys no encuentra el balón y se defiende. Al minuto 1, primera ocasión para el visitante, cabalgada de Xavi Simons por banda derecha y pase al borde del área para el remate de Loïs Openda acaba en el lateral de la red. En el 3′, se adelanta en el marcador el Leipzig, córner botado al área por David Raum y anticipo de cabeza de Mohamed Simakan al palo corto, convirtiendo el 1-0 parcial. Al 12′, otro córner botado al área por David Raum que peina Yussuf Poulsen pero termina afuera.

En el minuto 20, reacciona Young Boys, remate desde la frontal de Ulisses Garcia que se marcha desviado. Al 29′, disparo desde la frontal de Benjamin Henrichs que se marcha por encima del larguero. En el 32′, tremendo cañonazo cruzado de Sandro Lauper que se marcha cerca del poste derecho. Al 33′, lo empata Young Boys, balón centrado de Ulisses Garcia, prolonga Filip Ugrinić para el disparo de Meschack Elia desde la frontal y esquinado, 1-1 parcial al descanso.

Yussuf Poulsen y Loris Benito disputando un balón aéreo. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Leipzig volviendo a tener el control del partido pero sin ajustar el remate final, Young Boys se repliega y busca contragolpear por los costados. En el minuto 48, inmejorable oportunidad para los alemanes, remate a bocajarro de Loïs Openda que rechaza el portero Anthony Racioppi, en la segunda jugada intenta finalizar Yussuf Poulsen pero el portero suizo saca un brazo para despejar el balón al córner. Al 49′, córner botado al área por David Raum que cabecea Yussuf Poulsen por arriba. En el 50′, tremendo cañonazo de media distancia de Emil Forsberg que se marcha desviado.

Al minuto 62, sigue intentando el Leipzig, falta botada al área por David Raum y cabecea en plancha Loïs Openda, pero Anthony Racioppi la saca con la pierna. En el 66′, disparo de media distancia de Meschack Elia que se marcha cerca del poste. Al 71′, lo tuvo el Young Boys, jugada individual de Meschack Elia desde la banda, control y posterior remate al palo corto de Silvère Ganvoula, pero lo repele el portero Janis Blaswich. En el 73′, lo vuelve a ganar el visitante, tremendo misil de Xaver Schlager se palo largo, inatajable para el portero, 2-1 parcial. Al 92′, sentencia el encuentro el visitante, contragolpe comandado por Benjamin Henrichs, éste cede a Benjamin Šeško que remata a gol, 3-1 final.