Brighton 2-0 Ajax: Pedro y Fati reafirman la crisis futbolística del Ajax | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·26 de octubre de 2023

Brighton 2-0 Ajax: Pedro y Fati reafirman la crisis futbolística del Ajax

Imagen del artículo:Brighton 2-0 Ajax: Pedro y Fati reafirman la crisis futbolística del Ajax

Se enfrentaban Brighton y Ajax en el American Express Community’s Stadium por la jornada 3 de la UEFA Europa League. Los goles fueron convertidos por João Pedro y Ansu Fati.

Primera parte

Arranca el partido en el American Express Community’s Stadium con el Brighton manejando el balón pero sin crear grandes oportunidades, el Ajax se repliega y busca el contragolpe. Al minuto 6, ingresa Joël Veltman al área y saca un disparo cruzado que se le abre y termina afuera. En el 10′, córner botado al área por Steven Berghuis que cabecea Benjamin Tahirović desviado. Al 21′, remate dentro del área de James Milner que atrapa el portero Diant Ramaj.

En el minuto 27, centro al área que remata de derecha Simon Adingra, pero se marcha rozando el larguero. Al 36′, gran balón al área de Kaoru Mitoma que remata João Pedro, pero estaba atento y lo repele Diant Ramaj. En el 42′, se adelanta merecidamente el Brighton en el marcador, pase a la frontal del capitán Lewis Dunk y posterior remate de Kaoru Mitoma que despeja Diant Ramaj, en la segunda jugada, captura el rebote João Pedro que convierte a portería vacía, 1-0 parcial al descanso.

Borna Sosa y Simon Adingra disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Brighton continuando con el dominio de balón, el Ajax no encuentra los caminos y se le hace cuesta arriba el encuentro. En el minuto 46, balón a la frontal de Kristian Hlynsson y posterior remate cruzado de Steven Berghuis que despeja el portero Jason Steele. Al 53′, sentencia el encuentro el Brighton, perfecto pase en profundidad de Simon Adingra para Ansu Fati que remata al palo largo, convirtiendo el 2-0 parcial.

Al minuto 56, disparo de Steven Berghuis dentro del área que se estrella en el poste. Al 57′, buen disparo a colocar de Ansu Fati que se marcha cerca del palo izquierdo. En el 62′, centro al área de Borna Sosa que cabecea Kristian Hlynsson desviado. En el 68′, tremendo cañonazo de Kristian Hlynsson que se marcha por encima del larguero. Al 81′, disparo dentro del área de Facundo Buonanotte que despeja Diant Ramaj, 2-0 final.