Brighton 1-0 Olympique Marseille: João Pedro manda a las «gaviotas» directo a octavos de Europa League | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·14 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:Brighton 1-0 Olympique Marseille: João Pedro manda a las «gaviotas» directo a octavos de Europa League

Se enfrentaban Brighton y Olympique Marseille en el American Express Community’s Stadium por la jornada 6 de la UEFA Europa League. El gol fue convertido por João Pedro.

Primera parte

Arranca el partido en el American Express Community’s Stadium con el Brighton dominando el balón y creando algunas jugadas de peligro, el Marseille se repliega y busca el contragolpe. Al minuto 7, balón a la frontal de Billy Gimour que remata Simon Adingra a las manos del portero Pau López. En el 11′, centro al área de Jack Hinshelwood que remata João Pedro desviado. Al 17′, jugada individual de Kaoru Mitoma que dispara, pero responde bien Pau López. En el 41′, perfecto balón al área de Pascal Groß que controla bien João Pedro, pero su finalización sale mordida y se la queda Pau López, 0-0 al descanso.

Facundo Buonanotte y Leonardo Balerdi disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Brighton continuando con el dominio de balón, el Marseille se defiende y busca el contragolpe. En el minuto 48, disparo desde la frontal de Billy Gilmour que le sale centrado, fácil para Pau López. Al 51′, disparo de media distancia de Pierre-Emerick Aubameyang que se marcha desviado. En el 57′, disparo desde la frontal de Simon Adingra que se va por arriba. Al 59′, gran balón al área de Michael Murillo que remata a colocar Amine Harit, pero lo repele el poste.

Al minuto 69, balón centrado al área por Amine Harit que remata al palo corto Jonathan Clauss, pero no encuentra portería. En el 71′, disparo desde la frontal de Azzedine Ounahi que se marcha afuera. Al 86′, tremendo cañonazo de Evan Ferguson desde la frontal que se marcha por encima del larguero. En el 88′, perfecto pase al área de Pascal Groß para João Pedro que recorta a un defensa y saca un disparo al ángulo inatajable para el portero, 1-0 final.