Brighton 0-3 Arsenal: Exhibición gunner para volver a la cima de la Premier | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·6 de abril de 2024

Brighton 0-3 Arsenal: Exhibición gunner para volver a la cima de la Premier

Imagen del artículo:Brighton 0-3 Arsenal: Exhibición gunner para volver a la cima de la Premier

Con goles de Saka, Havertz y Trossard el Arsenal se impuso al Brighton para volver a ser líder a la espera de lo que haga el Liverpool frente al Manchester United. Los gunners reafirmaron su candidatura al título con un triunfo vital en el Amex Stadium, que no conocía la derrota en el campeonato doméstico desde agosto

Brighton y Arsenal se enfrentaban en The Amex en un auténtico partidazo de la jornada 32 en la Premier League. Las gaviotas querían regresar a la senda del triunfo para dar un paso de gigante hacia puestos europeos. Por su parte los gunners querían mantener el pulso por el título con una victoria que los colocase momentáneamente en la cima.

Saka encontró premio al gran juego del Arsenal

La primera mitad iniciaba con intensidad y el Arsenal daba su primer aviso al minuto de partido. Un balón de Martin Odegaard encontraba la cabeza de Gabriel Magalhaes pero su remate se iba ligeramente desviado. El choque comenzaba a entrar en un intercambio de golpes en el que los gunners protagonizaban las mejores oportunidades. Gabriel Jesus recibía un buen pase de Saka a la frontal del área, el brasileño definía estupendamente con un disparo colocado que Verbrugguen detenía con una sensacional estirada.

Gabriel Jesus y Carlos Baleba disputando el esférico (Photo by Steve Bardens/Getty Images)

El dominio de los gunners iba a más con el paso de los minutos. Los de Arteta aprovechaban las debilidades defensivas del Brighton incidiendo con persistencia en la banda comandada por Bukayo Saka. Sin embargo, la jugada que cambiaría el encuentro llegaría por la banda de Gabriel Jesus. En una acción individual el brasileño conseguiría una pena máxima a favor de los suyos tras una entrada clara de Lamptey sobre el ‘9’. Bukayo Saka hacía valer su condición de especialista desde los once metros para engañar a Verbruggen y hacer el 0-1.

Tras este tanto los hombres de De Zerbi, fieles a su idea, buscaban tener la iniciativa del esférico y gozarían de una gran oportunidad. Julio Enciso se abría hueco para sacar un buen disparo a la escuadra derecha que David Raya detenía con una gran parada. La réplica gunner la tendría Kai Havertz, quien sería el más listo para aprovechar la indecisión de Dunk al despejar para cazar un disparo que finalmente se marchó desviado.

Havertz y Trossard confirmaron la superioridad gunner

Los de Mikel Arteta imponían un ritmo electrizante en esta segunda mitad. La presión tras pérdida del Arsenal surgía efecto, Gabriel Jesus remataba de cabeza un gran centro de Kai Havertz que rozaría la cepa del poste derecho. En el 61′ el alemán sería el encargado de ampliar la ventaja para los gunners a pase de Jorginho. La conexión de los ex-Chelsea salía a relucir para hacer el 0-2.

Declan Rice dando un pase durante el encuentro (Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

La superioridad sobre el césped del Arsenal era incontestable. En el 70′ el Brighton se estiraba hacia la portería contraria sin embargo al contragolpe Leandro Trossard gozaría de una gran oportunidad de redondear el triunfo. El disparo del belga se topaba con una sensacional intervención bajo palos de Verbruggen.

El encuentro se adentraba en su tramo final y el Brighton tomaba la iniciativa ante un Arsenal que optaba por resguardarse atrás, mucho más relajado con el 0-2. Y es que en el 85′ los gunners salían con velocidad al contragolpe, Havertz se la daba a Leandro Trossard que, sutilmente, rebasaba con un toque picado al guardameta local. El colegiado señalaba el final del encuentro, un serio Arsenal reafirmaba su candidatura al título con un triunfo valiosísimo ante el Brighton. Los gunners, a la espera del Manchester United-Liverpool, dormirán líderes de la Premier League.

Ficha técnica

XI Brighton (4-2-3-1): Bart Verbruggen; Tarin Lamptey, Jan Paul Van Hecke, Lewis Dunk, Pervis Estupiñán; Carlos Baleba, Jakub Moder (Facundo Buonanotte 63′); Julio Enciso (Joao Pedro 63′), Pascal Grob, Simon Adingra; Danny Welbeck (Ansu Fati 76′)

XI Arsenal (4-3-3): David Raya; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhaes, Oleksandr Zinchenko (Tomiyasu 72′); Martin Odegaard (Fabio Vieira 89′), Jorginho, Declan Rice; Bukayo Saka (Gabriel Martinelli 64′), Kai Havertz (Eddie Nketiah 89′), Gabriel Jesus (Leandro Trossard 64′)

Goleadores del encuentro: Bukayo Saka (33′), Kai Havertz (62′), Leandro Trossard (85′)

Amonestados: Carlos Baleba (76′), William Saliba (79′), Ben White (90+5′)

Árbitro principal: John Brooks

Árbitro VAR: Robert Jones

Estadio: The Amex Stadium

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales