Bola.com
·28 de agosto de 2025
BRI Super League: Manajemen Persib Blak-blakan soal Perekrutan Thom Haye dan Federico Barba, dari Proses hingga Harganya

In partnership with
Yahoo sportsBola.com
·28 de agosto de 2025
Bola.com, Bandung - Persib Bandung membuat kejutan di bursa transfer awal musim BRI Super League 2025/2026. Tim Maung Bandung secara resmi mengumumkan perekrutan Thom Haye dan Federico Barba, Rabu (27-8-2025).
Kepastian ini mengejutkan publik sepak bola Indonesia, termasuk Bobotoh, engingat kedua pemain tersebyt mempunyai rekam jejak mentereng di kompetisi Eropa.
Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, mengungkapkan proses negosiasi untuk merekrut Thom Haye dan Federico Barba cukup cepat dan alot. Sebab, kedua pemain ini tidak direncanakan sejak awal.
Akan tetapi, peluang untuk menggaet kedua nama ini muncul sepekan terakhir sehingga manajemen Persib Bandung langsung gerak cepat mengamankan tanda tangan keduanya.
"Memang dua pemain baru ini itu proses negosiasinya bisa dibilang cukup cepat, tapi juga alot. Jadi, bukan sesuatu yang sudah kami proses dari awal sebenarnya," kata Adhitia.
"Jadi, sempat muncul di pertengahan window transfer, tapi sempat kami nggak proceed. Nah, baru di beberapa hari atau minggu terakhir ini kami mulai gencar lagi lah untuk ngerekrut dua pemain," tambahnya.