Brentford 1-1 Wolves: Los lobos resisten a la superioridad local | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·5 de enero de 2024

Brentford 1-1 Wolves: Los lobos resisten a la superioridad local

Imagen del artículo:Brentford 1-1 Wolves: Los lobos resisten a la superioridad local

La expulsión de Joao Gomes ha decantado la balanza al Brentford. Aun así, el conjunto de Gary O´Neal resisten con la vuelta de Pedro Neto.

Abejas y lobos se enfrentan a las 20:15 en la tercera ronda de la FA Cup. Ambos conjuntos vienen en dinámicas opuestas. La plantilla de Thomas Frank viene de cinco derrotas seguidas en Premier League, y con ansias de que vuelva Ivan Toney. El conjunto de Gary O´Neil viene de una racha de tres victorias consecutivas, añadiendo a este gran momento de forma, la vuelta a los terrenos de juego de Pedro Neto.

Primera parte

Arranca el juego en el Brentford Community Stadium con los contrincantes midiendo sus jugadas y sin ocasiones claras de peligro. No fue hasta el minuto seis, cuando Strakosha realizó un pase erróneo, interceptado por Cunha. Encaró al guardameta y regatearlo, pero Strakosha pudo deflectar el balón y el despeje de Pinnock a córner. Entrada durísima de Joao Gomes a Norgaard y Tony Harrington le enseña tarjeta roja. Los Wolves se quedan con un jugador menos en el minuto 9.

A consecuencia de la falta Norgaard se retira lesionado del partido, entra Janelt al terreno. Buena combinación de pases en la banda derecha del Brentford hacia el área de los Wolves. El dominio de los rojiblancos está pesando en el encuentro con el predominio de la esfera y la superioridad numérica.

Aun así, arrancamos el minuto 25´del partido y todavía no se ha registrado un tiro a puerta. Los centros tensos de los carrileros del Brentford, Lewis-Potter y Roerslev, están marcando el perímetro donde atacan los de Thomas Frank. Gran arranque de Josh Dasilva que se gira para encarar la portería rival, enlaza con Maupay en el área rival. Encuentra solo a Mathias Jensen que no remata bien a la pelota, siguen sin encontrar portería el Brentford con superioridad numérica. Aunque, las abejas encuentran un gran disparo a puerta de Dasilva, parada por José Sá.

Falta a favor del Brentford en el minuto 40´, envío tenso de Jensen que provoca muchos rebotes en el area pequeña. Encuentra el balón rechazado Neal Maupay que remata de volea, y es gol para el Brentford en el minuto 41´. Se adelanta el cuadro de Thomas Frank en el marcador. Añaden cuatro minutos de tiempo añadido para que concluya la primera parte. Y no hay más acción en el terreno del juego, termina la primera parte del partido.

Segunda parte

Vuelve a reanudarse el juego en Londres con un comienzo bastante igualado. A partir de ahí, Pablo Sarabia ha tenido una clara ocasión de gol, tras un gran pase de Matt Doherty, que es desperdiciada por el español. Responde en la banda derecha del Brentford, Dasilva que encara al defensor, pasa fuera del área rival, lugar donde Damsgaard dispara centrado a José Sá. Gary O´Neil mueve el banquillo con la vuelta de Pedro Neto a los terrenos de juego, sustituyendo a Pablo Sarabia.

Buen tramo de los visitantes, córner a favor de los Wolves, saca en corto Neto para Bellegarde, vuelve a darle al portugues que ve fuera del área a Doyle. Recorta el mediocentro inglés, potente disparo a la escuadra de Strakosha. Empata el Wolves en el minuto 64, gran gol de Tommy Doyle para seguir dando guerra en el partido.

Mientras tanto, los locales están desacertados en sus decisiones y el equipo de O´Neil sigue presionando con un jugador menos en el terreno. Un estilo de juego donde Pedro Neto es omnipotente en todas las jugadas, siendo esencial en el inicio de presión y clara amenaza en el contragolpe.

A pesar de todo, el Brentford es incapaz de tranquilizar el frenesí de los Wolves. Vuelven las llegadas de las abejas londinenses, aspirando probar a José Sá. Gran centro raso de Damsgaard para Baptiste, disparo del mediocentro que es defenestrado por Peart-Harris en el minuto 83´. Vuelven los centros laterales, en este caso de Yarmoliuk al segundo palo para Damsgaard y consigue para a bocajarro Sá.

Tramos finales del enfrentamiento, asedio de los locales a tumba abierta y desesperados por generar ocasiones. Cinco minutos de tiempo añadido para que concluya el partido. Ocurre en el minuto 93 un altercado generado por Lewis-Potter y Nelson Semedo, ámbos amonestados por Tony Harrington. Y no hay tiempo para más, empate a uno entre Brentford y Wolves con apagón incluido en el Brentford Community Stadium. Habrá replay próximamente entre ambos equipos.

Ficha técnica

XI del Brentford: Strakosha (P); Roerslev (Peart-Harris 46´), Zanka (Yarmoliuk 73´), Pinnock, Collins; Norgaard (Janelt 11´), Jensen (Baptiste 73´), Damsgaard, Dasilva (Olakigbe 63´); Maupay, Lewis-Potter.

XI del Wolves: Sá (P); Semedo, Bueno, Kilman ©, Toti, Doherty; Gomes, Doyle; Sarabia (Neto 55´), Cunha, Bellegarde (Chirewa 90´).

Amonestaciones: Damsgaard (27´), Roerslev (37´), Santiago Bueno (81´), Nelson Semedo (94´), Lewis-Potter (94´).

Expulsiones: Joao Gomes (tarjeta roja directa 9´).

Goleadores: Neal Maupay (41´), Tommy Doyle (64´).

Estadio: Brentford Community Stadium

Árbitro: Tony Harrington.