Brentford 0-1 Chelsea: Victoria y liderato para un Chelsea que pidió la hora | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·16 de octubre de 2021

Brentford 0-1 Chelsea: Victoria y liderato para un Chelsea que pidió la hora

Imagen del artículo:Brentford 0-1 Chelsea: Victoria y liderato para un Chelsea que pidió la hora

El conjunto blue se impone al Brentford para situarse líder en solitario de la Premier League

Llegaba la jornada 8 de la Premier League al Brentford Community Stadium para albergar el partido que enfrentaba a Brentford y Chelsea. El conjunto local está haciendo un gran arranque en su primera temporada en la Premier League, coqueteando con los puestos europeos, y en el día de hoy recibía a un Chelsea que tenía en sus manos alcanzar el liderato en solitario si se llevaba los tres puntos.

El conjunto de Tomas Tuchel continua mostrando el nivel que le llevó a alzarse campeón de la Champions League la temporada pasada. Prueba de ello son los resultados obtenidos en lo que llevamos de temporada, unos resultados que brindaban a los blues la oportunidad de colocarse líderes. Así que motivados con el posible botín a recoger al término del partido, los de Tuchel salieron a por todas desde el principio.

Primera parte: Un Chelsea superior obtiene premio en el descuento

Sin embargo el Brentford se plantó en su campo con el objetivo de dificultar la labor de su rival y así lo hizo durante los primeros 15 minutos. Replegado atrás el equipo dirigido por Thomas Frank fue capaz de frenar el ímpetu blue e incluso llegó a poner en peligro la portería defendida por Mendy. De hecho la primera gran ocasión fue de los bees y a punto estuvo de acabar en gol pero Bryan Mbeumo se topó con el poste tras un remate dentro del área.

Poca fortuna encontró el Brentford en esa acción y para colmo cerca estuvo de acabar en tragedia. El Chelsea salió a la contra y Lukaku anotó tras hacer buena la asistencia de Werner. Sin embargo el belga estaba en fuera de juego y el gol no subió al marcador para fortuna del Brentford. Pero esa acción fue el inicio del recital blue que, lejos de venirse abajo, hizo todo lo contrario y comenzó a avasallar a su rival.

Desde entonces el conjunto de Tuchel se hizo dueño y señor del encuentro y las ocasiones claras empezaban a llegar. Mientras tanto el Brentford veía como poco a poco se iba ahogando en el juego de su rival y pedía a gritos la llegada del descanso. Todo lo contrario pedía un Chelsea que probó suerte por medio de Werner y Lukaku pero el gol no terminaba de llegar y todo apuntaba a que el empate permanecería en el marcador al término del primer tiempo.

Sin embargo tanto va el cántaro a la fuente que en el descuento llegó el gol del Chelsea. Azpilicueta centró y la defensa del Brentford rechazó el balón pero ese rechace lo recogió Chilwell para empalmar un disparo que perforó la portería del conjunto local. Se adelantaban los blues tras una primera parte de menos a más que se cerraba con un sabor dulce para los londinenses y amargo para el Brentford.

Segunda parte: Lucha sin premio del Brentford

Espoleado por el gol en los minutos finales, el Chelsea saltó al césped con la intención de aumentar su ventaja y sentenciar el partido. El dominio era claro y la intensidad imprimida por los de Tuchel ahogaba a un Brentford que acusaba el cansancio de la primera mitad. Los bees achicaban los balones como podían ante el empuje constante del Chelsea.

Sin embargo, cargados de casta y honra, el equipo de Thomas Frank sacó la cara tras lograr sobrevivir al intenso inicio de segunda parte. Pero el Chelsea no quiso permitir el intento de rebelión del Brentford y subió las líneas de presión para dificultar la salida de balón de los locales. Pero no surgió mucho efecto el cambio táctico del Chelsea y el Brentford se vino arriba.

Los bees luchaban por encontrar el empate mientras que los blues depositaban sus esperanzas de sentenciar el partido al contragolpe. La tuvo Lukaku en el minuto 69 tras el disparo rechazado de Werner, pero con todo a favor el belga mandó alto un balón que pudo ser la sentencia. Y el Brentford no tardó en responder, un saque de banda llovido al área lo aprovechó Toney para empalar un remate que solo pudo frenar Mendy con un paradón.

Sufría el Chelsea, que veía como el partido no estaba controlado y eso lo estaba aprovechando el Brentford. El partido estaba frenético y el Brentford acariciaba el empate pero nuevamente el poste frenó a un Mbeumo que veía como por segunda vez en el encuentro el palo evitaba el gol. El conjunto local estaba desatado y la afición espoleaba a los suyos.

Los últimos minutos iban a ser un infierno para los de Tuchel que se defendían como podían. Mientras tanto el Brentford lo seguía intentando pero Mendy se estaba convirtiendo en el héroe de los blues y estaba frenando cualquier intento que rondaba su portería. El meta estaba siendo un muro infranqueable y estaba dando aire a los suyos. Incluso en el minuto 92 voló para despejar a saque de esquina un remate de chilena que hubiera sido un gol heroico para un Brentford que se merecía el empate.

Victoria agónica del Chelsea para convertirse en el nuevo líder en solitario de la Premier League. Los de Tuchel se llevaron los tres puntos ante un Brentford que acarició el empate tras una segunda mitad en la que fueron muy superiores, pero en la que el gol se resistió.