Factor Cu4tro

·5 de marzo de 2020

‘BRAVOS’ EN LIGA Y COPA

Imagen del artículo:‘BRAVOS’ EN LIGA Y COPA

La actividad de la Copa MX continua en la frontera norte de nuestro país, solo que esta vez fue en la ciudad de Juárez, donde los ‘bravos’ recibieron a los ‘rayados’ de Monterrey, correspondiente a la IDA de la semifinal en la Copa MX. El partido se lo llevó FC Juárez en los últimos minutos (2-0), mientras Monterrey no supo aprovechar las oportunidades que se presentaron.

PREVIA

Ambos equipos pintan dos caminos distintos. Rayados de Monterrey viene de una mala racha en la Liga MX, pues a cuentas resumidas, van en la última posición de la tabla general con tan solo tres puntos sumados. Mientras tanto, los de la ciudad fronteriza, FC Juárez, marchan bien en la liga, colocándose en la cuarta posición con catorce puntos, a dos puntos del líder general – Cruz Azul -, y con una racha buena de no perder puntos.

PARTIDO

El partido abrió el telón en el Estadio Olímpico Benito Juárez, tanto Juárez y Monterrey salieron en busca de sacar la ventaja de la ronda. La primera llamada de atención emergente se dio al minuto 16′, cuando el arquero de Juárez, Enrique Palos, efectuó un mal despeje que le dejó el balón a Jonathan González, ante la ansiedad de sacar el tiro rápido para sumar el marcador, el balón se fue a un lado sin ningún problema alguno.

Finalizó la primera mitad, con un Monterrey controlando el partido provisionalmente por el control del balón, pero prácticamente sin llegadas por ambas escuadras. La parte complementaria llegó, y ‘rayados’ salió más ofensivo y más agresivo ofensivamente, buscando generar ocasiones de gol a través de las bandas y centrando ante un ‘toro’ del área como lo es Vincent Jansen.

Al minuto 54′ volvió aparecer una llegada clara por parte de los regios. Esta vez fue por el conducto del tiro de esquina, donde César Montes remató de buena manera, pero de nueva cuenta se hizo presente Enrique Palos para evitar el cántico de la afición visitante.

La marea parecía que iba fluyendo del lado de Monterrey, pues Flavio Santos fue expulsado tras una fuerte entrada ante Ake Loba, y Juárez se quedó con diez hombres en el campo… La historia fue diferente. Cinco minutos antes de terminar, comenzaron los goles de Juárez al ritmo de Juan Gabriel con el sonido local. Siendo el minuto 85′, gran ejecución de tiro libre por parte de Borelli, para centrar al área y así llegará Dario Lezcano para rematar por encima de la defensa ‘rayada’.

Los ánimos en el Benito Villamarín estaban por los cielos, pues el conjunto fronterizo se desplegó al ataque ante un Monterrey totalmente en estado de shock por la anotación Ya en el agregado, Diego Rolán se hizo presente en el marcador para finiquitar la IDA con dos goles de ventaja. Excelente contragolpe de los fronterizos que terminó por culminar el artillero uruguayo.