Brasileirão: Todo lo que dejó la fecha 30 | OneFootball

Vermouth Deportivo

·30 de octubre de 2023

Brasileirão: Todo lo que dejó la fecha 30

Imagen del artículo:Brasileirão: Todo lo que dejó la fecha 30

El Brasileirão continúa su marcha y la trigésima fecha dejó algunos resultados que dejan abierta la carrera por el liderazgo con la derrota del puntero Botafogo como así también el ingreso a las copas internacionales y la tabla por el descenso donde Santos rescató un punto agónico para tomar un poquito de oxígeno. A continuación un repaso de una jornada cargada de goles y emociones variadas.

La derrota del puntero dejó abiertas las expectativas

En el Nilton Santos se presentaba Botafogo ante Cuiabá con la esperanza de recolectar un triunfo más pero el arquero local Lucas Perri, tras una asistencia de Denilson, salió mal a cortar casi en mitad de campo y el paraguayo Isidro Pitta acarreado en la marca por Leo Di Plácido la empujó para la única diferencia del partido. Palmeiras logró una importante victoria con el gol de Raphael Veiga sobre Bahia en el Allianz Parque y Red Bull Bragantino, que se encuentra a siete puntos del líder, tiene su partido ante Flamengo pospuesto debido a la final de la Conmebol Libertadores en el Maracaná. Gremio, que venía de ganarle un partidazo al Fla en Porto Alegre, visitó al colista América Mineiro al que venció con un épico 4-3 en el Raimundo Sampaio. Lo ganaba por Rodriguinho el local hasta que Reinaldo y Everton daban vuelta la historia. Un doblete del uruguayo Gonzalo Mastriani devolvía la ventaja a los de Minas Gerais pero una aparición de Luis Suárez mas otra de Franco Cristaldo le dieron a los de Renato Portaluppi la victoria final.

RIO DE JANEIRO, BRAZIL – OCTOBER 29: Junior Santos of Botafogo fights for the ball with players of Cuiabá during a match between Botafogo and Cuiaba as part of Brasileirao 2023 at Estadio OlÌmpico Nilton Santos on October 29, 2023 in Rio de Janeiro, Brazil. (Photo by Lucas Figueiredo/Getty Images)

La lucha por las Copas sigue al rojo vivo

Fluminense tiene puesta la cabeza en la final ante Boca y los suplentes cayeron por 2-0 ante Atlético Mineiro que con doblete de Paulinho se meten en zona de Libertadores. Luego Athletico Paranaense y San Pablo igualaron 1-1 en el Ligga Arena con los goles de Pablo para el local y rápido igualó Pablo Maia para los paulistas. Otro de los grandes atractivos fue en el Beira Rio donde el Inter de Eduardo Coudet y Coritiba regalaron un 4-3 para los dirigidos por Thiago Kosloski. Mauricio Garcez adelantó al equipo verde y Alan Patrick de penal lo empató. Matheus Bianqui en el cuarto minuto de adición del primer tiempo puso el 2-1 y un vendaval que hizo mella en la pobre tarea de la defensa roja permitió los dos goles de penal de Robson. Enner Valencia cuando ya el eterno descuento del segundo tiempo puso 4-3 fue que encendió las alarmas aunque logró ganar la visita que sigue complicada en la zona roja.

El descenso acecha al Vasco de Ramón Díaz

En el estadio Hailé de Pinheiro se jugó una final por la parte roja donde el equipo Vasco da Gama lo ganaba por Pablo Vegetti pero en el 92 fue Matheus Babi que rescató un puntazo para el Goias que se mantiene un punto por encima del equipo de Río de Janeiro y Corinthians ante Santos en el Neo Química Arena buscaban recuperar algo del terreno perdido. En las posiciones 14° ante el 16° es que el Timao de Mano Menezes lo ganaba por el gol en contra de Jean Lucas pero en la última el colombiano John Mendoza rescató a los de Marcelo Fernandes que acaban esta fecha fuera de la zona de descenso.