Hispanic Sports Media

·3 de agosto de 2021

Brasil y España, a la conquista de la gloria en Tokio 2020

Imagen del artículo:Brasil y España, a la conquista de la gloria en Tokio 2020

Brasil y España se enfrentarán en la final de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, al dejar en el camino a México y Japón, respectivamente, este martes.

Los amazónicos derrotaron en penales 4-1 a los aztecas (0-0), con el arquero Santos deteniendo un penal. Reinier marcó el tanto definitivo.

Marco Asensio anotó el gol del triunfo español sobre Japón

Mientras, la Roja batió 1-0 a Japón en tiempo extra, con gol de Marco Asensio al minuto 115.

Ambos finalistas tienen una sola medalla de oro en su historia: España la ganó en Barcelona 1992, mientras que Brasil lo hizo en Río 2016.

La gran final se disputará este sábado, y un día antes México y Japón lucharán por el bronce.

Brasil, con el heroísmo de Santos en el arco

En el estadio de Kashima, brasileños y mexicanos no pudieron hacerse daño en los 120 minutos de juego, con Memo Ochoa y Santos destacando en ambos arcos.

La alegría brasileña

La decisión del pase quedó en los penales. Dani Alves, Gabriel Martinelli, Bruno Guimaraes y Reinier acertaron los suyos. En el lado mexicano, Santos detuvo el tiro de Eduardo Aguirre, mientras que Johan Vásquez falló su remate. Carlos Rodríguez metió el tercero de la tanda.

Es la tercera final consecutiva de Brasil en Juegos Olímpicos, tras perder ante México la de 2012 y ganar frente a Alemania en 2016.

España y una victoria de fe que lo lleva a la final de Tokio 2020

España sufrió para vencer a una ultradefensiva Japón en Saitama. Luego de 115 minutos con el arco en cero, Marco Asensio aprovechó un pase de Mikel Oyarzábal, aguantó con la derecha y remató de zurda y cruzado para el tanto de la victoria.

Marco Asensio festeja su golazo ante Japón que lleva a España a la final de Tokio 2020

Los españoles suman su segunda final en el siglo XX, luego de caer en la de Sydney 2000 ante Camerún.

Tanto la Canarinha como la Roja clasificaron a cuartos de final como primeros de sus grupos. En la segunda ronda eliminaron a Egipto 1-0 y a Costa de Marfil 5-2 (en tiempo extra), respectivamente.

Conoce en este link quiénes son los equipos más ganadores en la historia de los Juegos Olímpicos, y prepárate para la gran final del sábado en Tokio. ¿La gloria será para Brasil o España?