Brasil goleó a Venezuela y lidera el hexagonal final del Sudamericano sub 20 | OneFootball

·4 de febrero de 2023

Brasil goleó a Venezuela y lidera el hexagonal final del Sudamericano sub 20

Imagen del artículo:Brasil goleó a Venezuela y lidera el hexagonal final del Sudamericano sub 20

La Canarinha se impuso 3 a 0 ante la Vinotinto con goles de Vitor Roque, Pedro Henrique y Andrey Santos y se subió a la cima junto a Uruguay.

No luce pero gana y golea también. Brasil tiene un poderío ofensivo temible y no necesita doblegar a sus rivales para golearlos. Hoy le tocó a Venezuela que hizo un digno partido y peleó pero se fue con tres goles en contra y complica la clasificación.

El seleccionado brasileño intentó imponer condiciones desde el principio pero la realidad es que el combinado venezolano se plantó bien y no les hizo las cosas fácil. Tras media hora de juego con pocos acercamientos a los arcos, tuvieron incluso la primera opción clara del partido en un cabezazo de Kevin Kelsy que despejó bien el arquero Mycael. Luego fue turno de Vitor Roque que avisó con un cabezazo.

La paridad desapareció en el complemento, o más bien la hizo desaparecer la Canarinha. A los 3 minutos, Vitor Roque tuvo su revancha y la mandó a guardar definiendo por arriba del portero Frankarlos Benítez luego de un exquisito pase entre líneas de Marlon Gomes. Giovane tuvo la chance de ampliar con un tiro a colocar pero la Vinotinto no se rendía y volvió a acercarse con una nueva ocasión de Kelsy que chocó con el guardameta.

Ya en los minutos finales el trámite se inclinó definitivamente para la Verde-Amarelha que terminó teniendo un resultado algo abultado. Primero Pedro Henrique entró desde atrás al área y puso el 2 a 0 y el tercero definitivo fue obra de Andrey Santos que capturó una pelota que quedó boyando en un centro.

En la próxima fecha del hexagonal, Brasil se medirá ante Paraguay y Venezuela buscará su primer triunfo frente a Uruguay. Ambos serán el lunes.