Brasil goleó a Túnez y se metió en cuartos de final | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·1 de junio de 2023

Brasil goleó a Túnez y se metió en cuartos de final

Imagen del artículo:Brasil goleó a Túnez y se metió en cuartos de final

En la segunda jornada de Octavos de final del Mundial Sub-20 Argentina 2023, el seleccionado de Brasil le ganó por 4-1 a Túnez, en un gran partido disputado en la Ciudad de La Plata. Ahora el conjunto brasileño se cruzará ante Israel por los cuartos de final del certamen mundialista.

En la primera mitad, ya desde los primeros minutos se pudo observar lo mejor del equipo de Ramón Menezes en lo que va del torneo. La superioridad que era grande en el campo, por tenencia y llegadas del gol, tuvo su premio en el minuto 11, cuando una falta del portero sobre Marcos Leonardo dentro del área, le daría un penal al atacante y este mismo pondría el 1-0 en favor de los suyos. La ventaja obtenida incentivo aún más a La Canarinha que fue por más, y así llego el segundo tanto en los pies de una de sus estrellas, el mediocampista central Andrey Santos pondría el 2-0 con mucha tranquilidad, ante el quedo de la defensa Tunecina en tan solo media hora de juego. La única mancha de un gran primer tiempo, se daria sobre los minutos finales, cuando el central Robert Renan se fue expulsado tras una dura falta ante un delantero de Túnez.

En el complemento, con el combinado Carioca ganando por una diferencia de dos y jugando con 10 hombres, se le daría la oportunidad a los Africanos de ir en busca de la igualdad, y si bien las chances estuvieron una tras otra, entre las malas definiciones y el arquero Kaique le negaron la posibilidad de al menos descontar a lo largo del encuentro.

Ya en el tramo final del partido, el colegiado turco adiciono doce minutos, y La Verdeamarela aprovecho dos contragolpes furiosos para hacerse nuevamente presente en el marcador para anotar a través de Matheus Martins y Andrey Santos un 4-0 que era mentiroso por el desarrollo del juego, y recién en la última jugada del partido llegaría el descuento Tunecino, mediante el defensa Ghorbel para cerrar un 4-1 que lo mantiene como firme candidato al “Campeón Sudamericano”.

En la próxima instancia, el conjunto brasileño jugará en cuartos de final ante el sorprendente Israel, que en su primera participación mundialista logro meterse en cuartos de final.

Síntesis del partido:

Brasil: Kaique; Arthur, Robert Renan, Jean Pedroso, Kaiki; Marlon Gomes, Andrey Santos, Marquiños; Savio, Biro, Marcos Leonardo. DT: Ramón Menezes

Túnez: Dries Arfoui; Rayed Bouchniba, Mahmoud Ghorbel, Ali Saoudi; Yassine Dridi, Mohamed Derbali, Samy Chouchane, Karim El Abed; Mohamed Dahoui, Chaim El Djebali, Bechir Yacoud. DT: Montassar Louhichi

Goles: PT 10′ Marcos Leonardo (B), PT 31′ Andrey Santos (B), ST 45+1′ Matheus Martins (B), ST 45+10′ Andrey Santos (B), ST 45+12′ Mahmoud Ghorbel (T).

Cambios: ET Douglas Mendes por Kaiki (B), ST 15′ Raki Aouani por Bechir Yacoud (T), ST 21′ Matheus Martins por Marcos Leonardo (B), ST 21′ André Dhominique por Savio (B), ST 21′ Jibril Othman por Yassine Dridi (T), ST 40′ Giovane por Marquinhos (B), ST 40′ Youssef Snana por Chouchane (T).

Amonestados:PT 45+4′ Marcos Leonardo (B), ST 15′ Mahmoud Ghorbel (T), ST 30′ Mohamed Derbali (T), ST 39′ Marlon Gomes (B), ST 32′ Mohamed Dahoui (T), ST 35′ Samy Chouchane (T).

Expulsados: PT 44′ Robert Renan (B).

Árbitro: Halil Humut Meler

Estadio: Diego Armando Maradona (La Plata)

Foto destacada:@CBF_Futebol