Brasil goleó a Chile y lo dejó con más de un pie afuera del Mundial: goles de Neymar, Vinicius y Coutinho | OneFootball

·25 de marzo de 2022

Imagen del artículo:Brasil goleó a Chile y lo dejó con más de un pie afuera del Mundial: goles de Neymar, Vinicius y Coutinho

El Scratch, ya clasificado, armó su fiesta con 4 a 0 ante un Chile que se jugaba muchísimo en Río de Janeiro. En un partido polémico con dos penales a favor del local, Brasil moldeó la diferencia en el cierre de la etapa inicial.

Duelo de extremos en el Maracanã, allí donde el ya clasificado Brasil recibía a un Chile al que solo le servía ganar. La Verdeamarella de Tite fue muy superior a su rival, más allá que la visita amagó con un tiro de Vargas apenas desviado.

Tras algunas aproximaciones peligrosas, Brasil rompió el cero sobre el cierre de la etapa inicial con un claro penal de Isla sobre Neymar. El mismo Neymar cobró la boleta cruzando el derechazo a gol.

Pero la cosa no quedó ahí, dos minutos después un toqueteo infernal dejó la pelota servida para Vinicius Júnior; el delantero del Real Madrid cambió el ritmo en el área y definió perfecto al 2-0.

Con todo a su favor Brasil encaró el complemento, y Chile sufrió la anulación de un gol de Vidal por un finísimo fuera de juego que el VAR tardó varios minutos en revisar.

Mucho menos tardó la tecnología en revisar una presunta infracción de Bravo sobre Antony, que derivó en un nuevo penal para Brasil en maniobra que dejó muchísimas dudas.

Philippe Coutinho, ingresado en el complemento, cobró la boleta con certeza para el 3-0 que terminaría siendo 4-0, gracias al golazo de Richarlison en el adicionado.

Brasil quedó a un triunfo de ganar las Eliminatorias Sudamericanas, lo que incluso podría logar si Argentina pierde con Venezuela el viernes.

Chile, muy complicado, corre de atrás para pelear por el repechaje en la última fecha. Deberá vencer a Uruguay y esperar resultados favorables de Colombia y Perú.