Brasil empató con Estados Unidos | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·13 de junio de 2024

Brasil empató con Estados Unidos

Imagen del artículo:Brasil empató con Estados Unidos

En el marco del último partido amistoso previo a la Copa América igualaron 1 – 1 en territorio estadounidense. Rodrygo abrió el marcador y Cristian Pulisic puso el empate, ambos en el primer tiempo.

A diferencia de lo ocurrido ante México en donde Dorival Jr puso mayoría de suplentes en cancha, en esta ocasión el seleccionador de Brasil hizo saltar al campo de juego a su 11 estelar: Alisson; Danilo; Marquinhos; Lucas Beraldo; Wendell; Bruno Guimaraes; Lucas Paquetá; Joao Gomes; Rapinha; Rodrygo y Vinicius Jr. Este fue el equipo titular que enfrentó ayer a Estados Unidos y todo parece indicar que será el que comience el torneo continental debutando ante Costa Rica el 24 de este mes.

En la jornada de ayer Brasil se puso en ventaja al minuto 17’ cuando Rodrygo quedó mano a mano con el portero local y el delantero del Real Madrid sacó un zurdazo letal que puso a mover la red para el 0 – 1. A esa altura el conjunto norteamericano ya había demostrado estar a la altura de las circunstancias pese a que el marcador lo encontraba por debajo.

Para el empate sólo hubo que esperar nueve minutos porque a los 26’ un tiro libre dentro de la medialuna del área tuvo un ejecutante excelso como lo es Cristian Pulisic y el volante del Milan remató por debajo de la barrera al palo del arquero a tanta velocidad que no le dio tiempo de reacción al portero Alisson. Un golazo para el 1 – 1 que era merecido por el desarrollo de las acciones.

Si hay algo que volvió a demostrar Brasil es que su poderío ofensivo es realmente peligroso para cualquier defensa que se interponga entre ellos y la red, aunque en esta ocasión los pentacampeones del mundo no contaron con la eficacia suficiente para anotar un segundo gol que los vuelva a poner en ventaja para llevarse la victoria, como así también otro factor que estuvo sobre la mesa fue la gran performance de USA, porque el equipo de la CONCACAF demostró estar en un gran nivel que le da ilusiones para el torneo que se avecina en su tierra.