Botafogo de São Paulo aproveita expulsão e bate Mirassol de virada na Série B | OneFootball

oGol.com.br

·21 de agosto de 2024

Botafogo de São Paulo aproveita expulsão e bate Mirassol de virada na Série B

Imagen del artículo:Botafogo de São Paulo aproveita expulsão e bate Mirassol de virada na Série B

Em um duelo do interior paulista nesta quarta-feira, 21, o Botafogo de São Paulo levou a melhor fora de casa e venceu o Mirassol por 2 a 1, de virada, pela 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os gols da partida aconteceram no segundo tempo, com a Pantera vencendo depois de ficar com um jogador a mais.

O Mirassol perdeu a chance de terminar a rodada na liderança e cai para a terceira posição, com 38 pontos. Já o Botafogo de São Paulo chegou aos 26 pontos e no 14º lugar se afasta da zona de rebaixamento.

Gols anulados e zero no placar

O Mirassol assumiu uma postura mais propositiva desde os primeiros minutos do confronto. No primeiro minuto, Dellatorre já teve boa chance após jogada de Fernandinho, mas furou a finalização. Danielzinho deu o primeiro chute do jogo, acertando o lado de fora da rede. Zeca e Chico Kim também tiveram chances para finalizar dentro da área, mas não foram bem na conclusão. Já o Botafogo de São Paulo pouco teve a bola.

Apesar de ter a posse de bola, o Mirassol também encontrou dificuldade para entrar na defesa do Botafogo-SP, que esteve bem organizado. Uma nova finalização do Leão só foi acontecer aos 18, quando Chico Kim recebeu bom lançamento na área, mas bateu fraco e facilitou a defesa do goleiro João Carlos. Já a Pantera, apesar de bem postada defensivamente, não teve contra-ataques.

O cenário do jogo seguiu bastante parecido, mas com o Mirassol perdendo a força da pressão inicial e já mais lento. Aos 27, após cruzamento de Fernandinho, a bola chegou na segunda trave para Gabriel, que dominou e bateu por cima da meta. Já aos 31, a resposta do Botafogo-SP foi com bola na rede. Após cobrança de escanteio e confusão na área, a bola sobrou para Lucas Dias completar. No entanto, após checagem no VAR, o gol foi anulado por toque de mão.

Do lado do Mirassol, aos 36, Gabriel teve tudo para abrir o placar depois de ser lançado, passar pelo goleiro, mas bater para fora. A sorte do meia é que ele estava impedido. O Botafogo-SP respondeu no chute de Lucas Dias que saiu tirando tinta da trave. Nos acréscimos, o Leão que balançou a rede, com Dellatorre completando cara a cara com o goleiro. No entanto, esse foi mais um gol anulado, dessa vez por impedimento.

Virada depois de expulsão

Na volta para o segundo tempo, o Mirassol seguiu mais ofensivo e fazendo a zaga adversária trabalhar. No entanto, o Botafogo-SP não deixou de atacar e aos 5, Douglas Baggio em chute cruzado da direita exigiu boa defesa de Muralha. Do outro lado, o Leão quase abriu o placar pouco depois, quando João Victor foi bem pelo alto após cobrança de escanteio, cabeceou forte e João Carlos salvou.

Depois de um gol anulado de cada lado, a rede enfim balançou de maneira definitiva. Aos 15, após cruzamento da esquerda e erro da defesa do Botafogo-SP, a bola sobrou para Fernandinho, que soltou a pancada e abriu o placar para o Mirassol. Depois do gol sofrido, a Pantera foi rapidamente em busca de uma reação e assustou quando após cruzamento, Alex Muralha se complicou, mas ninguém aproveitou.

Tudo parecia bem, mas os minutos seguintes foram de terror para o Mirassol. Aos 23, Victor Andrade pegou a sobra na entrada da área, bateu torto, mas a bola ficou com Alexandre Jesus, que girou e fuzilou no alto para empatar. Pouco depois, Fernandinho acabou expulso por levantar demais a perna e acertar o próprio Alexandre Jesus. A expulsão aconteceu após revisão do VAR.

Com um jogador a mais, o Botafogo-SP foi para a pressão em busca da virada. Aos 34, após cobrança de escanteio por baixo, Fábio Sanches finalizou e Muralha fez a defesa. Já aos 40, Douglas Baggio recebeu no meio da marcação e com pouco ângulo acertou um chutaço para marcar o segundo gol. O Mirassol ainda foi para o desespero mesmo com a desvantagem numérica, mas não deu. Pantera venceu.