Boston River superó a Racing por 2-0 en el comienzo de la primera fecha del Apertura en el Palermo | OneFootball

Icon: La Oral Deportiva

La Oral Deportiva

·4 de febrero de 2023

Imagen del artículo:Boston River superó a Racing por 2-0 en el comienzo de la primera fecha del Apertura en el Palermo

Boston River, con un doblete de Emiliano Gómez, le ganó 2-0 a Racing en su regreso a Primera División luego de tres temporadas, en el Parque Palermo. El Sastre arrancó su 2023 como terminó en el 2022 y ya se enfoca en su debut en la Copa Libertadores el próximo jueves ante el Zamora de Venezuela.

La primera chance del partido ocurrió a los 8 minutos y fue para Boston River, Jonathan Urretaviscaya cambió de frente para Cristian Olivera quien remató. la defensa despejó pero Mathías Acuña capturó el rebote, disparó pero su intento se fue por arriba del travesaño.

El Sastre era más en la cancha y sobre los 20 minutos tuvo otra posibilidad de gol. Guzmán Rodríguez ganó por arriba y conectó de cabeza, pero el guardameta Nicolás Gentilio se estiró y sacó la pelota. A la media hora, Fernando Benítez fue fouleado en el ingreso al área y Daniel Rodríguez sancionó penal, pero el VAR vio la jugada y lo corrigió dando tiro libre para Racing, que terminó siendo atajado por el arquero Santiago Silva.

En el complemento llegó la primera clara al minuto 52, y fue para el Cervecero. Le quedó la pelota al argentino Benítez, que se fue mano a mano con Silva, pero el arquero salteño salió rápido y contuvo el intento con el pecho, evitando la apertura del marcador.

Hasta que a los 58 de juego, Olivera encaró hacia el área, se la pasó a Emiliano Gómez y este enganchó ante su marcador para definir y poner el encuentro 1-0 para los del barrio Bolívar. Diez minutos después, Gómez recibió un pase largo superando al defensa en velocidad y anotó el segundo gol del partido colocando el remate en el segundo palo.

Sobre el final del encuentro, Tomás Verón Lupi tuvo una para los locales que pasó pegada muy cerca del horizontal, pero luego de eso no hubo más acciones peligrosas y Boston River se quedó con la victoria estirando su buen presente institucional y pensando en la Copa Libertadores.