Borussia Mönchengladbach hundió al Hertha Berlin y trepa a lo más alto | OneFootball

·19 de agosto de 2022

Borussia Mönchengladbach hundió al Hertha Berlin y trepa a lo más alto

Imagen del artículo:Borussia Mönchengladbach hundió al Hertha Berlin y trepa a lo más alto

El inicio de la tercera fecha de la temporada 2022/23 de la Bundesliga dejó a los Potros en la cima del campeonato. La victoria en casa por 1 a 0 sobre la Vieja Dama complicó al elenco de la capital alemana que aún no celebró ninguna victoria en el campeonato.

Borussia Mönchengladbach ganó bien y de forma merecida por lo realizado a nivel general en la noche germana del viernes. Hertha Berlin deberá hacer un análisis de cuánto sufrió y porqué no acertó las que tuvo para llevarse algo hacia su hogar.

A los 6 minutos del capítulo inicial, el dueño de casa armó una buena jugada en los pies de Alassane Pléa. El francés remató con destino de red, la pelota se desvió justo en Marc-Oliver Kempf y el palo izquierdo salvó a los capitalinos.

Pasado el cuarto de hora, Borussia Mönchengladbach gestó otra ocasión clara aunque la doble tapada de Oliver Christensen le ahogó el festejo a los locales. El arquero danés del Hertha Berlin brilló sobre todo cuando Marcus Thuram se disponía a fusilar a quemarropa en el área chica.

Las respuetas de la Vieja Dama no se hicieron demorar. Yan Sommer tuvo que intervenir y voló para sacarle un misíl a Chidera Ejuke. Después fue otro africano el que probó suerte con un disparo esquinado que encontró al guardameta suizo volando para bajarle la persiana a su cueva en Renania del Norte.

La historia cambió para siempre en el Borussia Park cuando Jonas Hofmann levantó un centro, la pelota dio en el brazo de Maximilian Mittelstädt y el colegiado no dudó en sancionar la pena máxima. Allí tuvo revancha el francés Pléa que no falló desde los doce pasos y estampó el 1 a 0.

El andar del Mönchengladbach no mermó. Nicol Elvedi tuvo el segundo con un cabezazo mientras Christensen salía a destiempo pero el frentazo del suizo se fue besando el palo derecho de un Hertha Berlin que, en el inicio de la segunda parte, también se salvaba del segundo por un golazo de Hofmann que fue anulado por offside.

El descontrol para la Vieja Dama no cesó. Filip Uremovic tocó con el brazo una pelota en el área, vio la roja, y le dio un nuevo penal al dueño de casa que Christensen le contuvo a Hofmann. Más tarde, Mittelstädt cometió otra infracción dentro del área pero, a esa altura, el árbitro ya no quería sancionar más la pena máxima.

Hertha Berlin pudo irse goleado aunque la derrota por la mínima diferencia tampoco decoró una floja actuación del equipo de Sandro Schwarz que lleva un punto de nueve en la temporada. Borussia Mönchengladbach ganó 1 a 0 en Renania del Norte, hizo los deberes, y por el momento es el único líder de la Bundesliga 2022/23.