Borussia Mönchengladbach 2-3 Bayer Leverkusen: Se prolonga la buena racha en el regreso de Wirtz | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·22 de enero de 2023

Imagen del artículo:Borussia Mönchengladbach 2-3 Bayer Leverkusen: Se prolonga la buena racha en el regreso de Wirtz

Volvía la Bundesliga a casa del Mönchengladbach tras varios meses de parón por el Mundial con dos equipos necesitados de puntuar dado a sus objetivos en Europa. El Leverkusen se llevó los tres puntos a casa y sigue la buena dinámica premundialista.

Primera parte

La primera parte comenzó con dominio local en las áreas y alguna ocasión peligrosa nacida de las botas de Pléa o Kramer, pero la defensa del Bayer Leverkusen resolvió contundentemente cada intento de gol. El planteamiento de Xabi Alonso entró en juego en cuanto aparecieron los espacios y los carrileros ganaron profundidad, no solo disipando el peligro, sino produciendo las primeras ocasiones claras del partido.

El primer gol no tardó en llegar gracias a este planteamiento y, tras una recuperación en campo contrario, Bakker aprovechó un rebote en el palo para poner el 0-1 a placer y hacer su segundo gol en la competición liguera.

Tan solo diez minutos más tarde, una gran galopada de Amine Adli terminó con el 0-2 en el electrónico para poner tierra de por medio y colocar con dos de ventaja al Leverkusen al descanso. Finalmente, el partido llegó al fin de su primera mitad con mucho trabajo hecho para los visitantes y con mucho por hacer para el equipo de Daniel Farke.

Piero hincapié despejando un balón: futbolecuador.com

Segunda parte

Al igual que en el primer tiempo, los locales se asomaron más al área rival en los primeros minutos con poco acierto, debido a un muy buen hacer defensivo por parte de jugadores como Hincapié o Kossounou, que despejaban el poco peligro que generaba el Mönchengladbach.

Llegada la segunda parte a su ecuador, el equipo de Xabi Alonso puso la puntilla al partido gracias a una muy buena circulación y una gran jugada en el área rival que terminó con el 0-3 a manos de Amiri, que acababa de ingresar al encuentro.

La gran imagen de la segunda mitad, pese a los goles, fue el retorno a los terrenos de juego de uno de los jugadores más destacados de la Bundesliga, Florian Wirtz, que regresaba tras una larguísima lesión.

Los locales no habían dicho aún la última palabra, ya que tras la entrada al partido de Lars Stindl, el Mönchengladbach recortaba distancias a diez minutos del final. En el poco tiempo restante, hubo intento local de igualar el partido gracias al gol del previamente mencionado Stindl, responsable de un golazo desde la frontal del área, que valió para colocar el 2-3. Lamentablemente para los locales, esto no sirvió para arrebatar los tres puntos a un Bayer Leverkusen que suma su cuarta victoria consecutiva.

Diaby celebrando la victoria: Twitter

Ficha técnica

Borussia Mönchengladbach (4-2-3-1): Jonas Omlin; Bensebaini, Elvedi, Itakura, Lainer (Scally, 56′); Kouadio Koné (Neuhaus, 77′), Kramer (Stindl, 56′), Hoffman (Herrmann, 77′); N’Goumou (Wolf, 56′).

Bayer Leverkusen (3-4-3): Hrádecký; Hincapié, Tapsoba, Kossounou (Jonathan Tah, 75′); Bakker, Andrich, Palacios, Frimpong (Sinkgraven, 90′); Diaby (Wirtz, 74′), Adli (Hudson-Odoi, 75′), Hložek (Amiri, 64′)

Próximo partido

El próximo encuentro del Borussia Mönchengladbach será ante el FC Augsburgo en el WWK Arena el próximo 25 de enero a las 20:30, hora española. Mientras que el Bayer Leverkusen recibirá al VfL Bochum el mismo día y hora.