Borussia Dortmund y FC Augsburg, igualdad con porteros figuras | OneFootball

Icon: Mi Bundesliga

Mi Bundesliga

·16 de diciembre de 2023

Borussia Dortmund y FC Augsburg, igualdad con porteros figuras

Imagen del artículo:Borussia Dortmund y FC Augsburg, igualdad con porteros figuras

En la tarde alemana, Borussia Dortmund y FC Augsburg igualaron en un partido con innumerables ocasiones de gol.

Del error de Schlotterbeck al golazo de Malen

No cabe ninguna duda de que la gran obligación de los negriamarillos en la previa es estar a la altura de las competencias en terreno local. En Champions League superaron el grupo de la muerte como primeros, pero ya quedaron fuera de Copa Alemana y en Bundesliga están lejísimos de la cima.

Con todo ese condimento, Borussia Dortmund visitaba a FC Augsburg con varios cambios en el XI inicial. Süle entraba en lugar de Hummels, que fue expulsado ante Leipzig y Malen reemplazaba a un lesionado Adeyemi. Por el lado local, Thorup tenía a su mejor equipo.

Así fue como los primeros minutos fueron muy favorables para Los Bávaros. BVB entró dormido y la presión era asfixiante para la defensa negriamarilla. Sin embargo, cuando todo se equilibró un grave error de Schlotterbeck dejó mano a mano a Demirovic para el 1:0. Pero apenas 12 minutos después, Malen marcó el empate para mandar al encuentro al empate para el entretiempo.

Dahmen, el salvador de Augsburg y la pesadilla de Borussia Dortmund

En el segundo tiempo, se repitió el trámite de la primera mitad. Los locales empezaron muchísimo mejor. Otra vez, la presión a la salida de la visita causó efecto. Empero, no pudieron concretar ninguna ocasión que crearon en ataque y esto fue capitalizado por BVB.

Y decimos esto porque a partir del minuto 60, los aurinegros inclinaron la cancha con cada ocasión de gol, pero siempre apareció Finn Dahmen, portero de Augsburg. Füllkrug tuvo una de tijera, Malen una de taco, y el debutante Mamba una de cabeza. Nadie pudo concretar el peligro y el empate fue el resultado final.