Borussia Dortmund sigue firme en 2024: venció a Bochum y llegó a puestos de Champions | OneFootball

·28 de enero de 2024

Imagen del artículo:Borussia Dortmund sigue firme en 2024: venció a Bochum y llegó a puestos de Champions

El Aurinegro consiguió su tercera victoria en fila, estiró su invicto a cinco partidos por Bundesliga, y trepó al cuarto lugar de la tabla de posiciones. Con doblete de Niclas Füllkrug, los de Edin Terzic derrotaron por 3 a 1 al Bochum en la noche del domingo.

Ganó Borussia Dortmund. Lo hizo sin mucho brillo pero siendo merecedores de los tres puntos que le permitieron dejar en el camino al Leipzig y quedar a trece unidades de la cima en la Bundesliga con 45 puntos todavía por jugarse.

Los de Terzic abrieron la cuenta rápidamente con un penal que le hicieron a Jadon Sancho y Niclas Füllkrug cambió por gol. Más allá de eso, la tranquilidad de la victoria duró poco ya que, antes del entretiempo, empataron los de Thomas Letsch con un gol en contra de Nico Schlotterbeck.

El reparto de unidades era injusto en Renania del Norte. El dueño de casa tenía las situaciones, el control de las acciones, pero no encontraba los caminos hacia la victoria hasta que Jamie Bynoe-Gittens tocó para Marcel Sabitzer. El austríaco pinchó un centro en línea de fondo y Füllkrug de cabeza le dio otra vez la ventaja a los locales. Y, finalmente, el ex Werder Bremen sentenció la historia con otro penal.

Bochum, que venía de ganarle a un Stuttgart de gran temporada, volvió a sufrir una derrota que lo dejó cerca de los puestos de descenso. Borussia Dortmund se impuso por 3 a 1, ganó todo lo que jugó en 2024, y trepó al cuarto lugar de la tabla de posiciones en la Bundesliga.