Borussia Dortmund se lo dio vuelta al Frankfurt y sigue cuarto en Bundesliga | OneFootball

·17 de marzo de 2024

Borussia Dortmund se lo dio vuelta al Frankfurt y sigue cuarto en Bundesliga

Imagen del artículo:Borussia Dortmund se lo dio vuelta al Frankfurt y sigue cuarto en Bundesliga

Leipzig esperaba agazapado al último cotejo de la jornada 26 de Bundesliga. Los Toros Rojos aguarban una mano de las Águilas que empezaron ganando en Renania del Norte pero se quedaron con las manos vacías. El Aurinegro, tras meterse en cuartos de final de Champions League, venció a Die Adler por 3 a 1 en su hogar.

El domingo a la noche tuvo otra gran alegría para Borussia Dortmund que, lejos del título en la Bundesliga, demostró tener reacción incluso cuando los partidos se hacían cuesta arriba. Eintracht Frankfurt no lo pudo sostener a pesar de abrir la cuenta con el interminable Mario Götze.

La ley del ex hizo que las cosas se pusieran 1 a 0 antes del cuarto de hora. William Joel Pacho Tenorio metió un contragolpe que fue letal. El zapatazo del ecuatoriano dejó mano a mano a Omar Marmoush con Alexander Meyer. El arquero se la tapó al egipcio pero, en el rebote, Götze no perdonó desde la puerta del área grande.

El empate llegó a los 32 minutos del primer tiempo. Donyell Malen le ganó la cuerda por banda derecha a Niels Nkounkou y mandó un buscapié que cruzó todo el área chica para que Karim Adeyemi empuje abajo del arco y coloque el 1 a 1.

En una contienda muy pareja, con llegadas en ambos costados, el triunfo fue para los de Edin Terzic porque a diez para el cierre, Mats Hummels se zambulló de palomita y conectó un tiro libre desde la derecha. Y, ya en el descuento, Emre Can de penal puso cifras definitivas.

Eintracht Frankfurt no supo aprovechar la ventaja del principio con ese contragolpe maravilloso. Borussia Dortmund estaba obligado a ganar para no ceder el cuarto lugar en la Bundesliga y redondeó una semana maravillosa con este 3 a 1 en casa que también le permitió festejar por torneo local.