Borussia Dortmund marchó al descanso venciendo al PSG y soñando con otra final | OneFootball

·1 de mayo de 2024

Borussia Dortmund marchó al descanso venciendo al PSG y soñando con otra final

Imagen del artículo:Borussia Dortmund marchó al descanso venciendo al PSG y soñando con otra final

El Aurinegro fue dejando atrás su floja campaña de Bundesliga mientras la decoraba con grandes resultados en el certamen continental por excelencia a nivel clubes. Este miércoles, el equipo de Edin Terzic abrió la cuenta y se fue al entretiempo venciendo por 1 a 0 al Paris Saint-Germain.

Pasó poco y nada en los 45 minutos minutos iniciales porque tanto Borussia Dortmund como PSG se midieron más de la cuenta. Como si fuese el armado de un rompecabezas o una partida de ajedrez, el objetivo era evitar el error. Y justamente los locales se aprovecharon de uno que propició su rival.

Las más claras de la etapa inicial fueron para el dueño de casa. Antes del cuarto de hora lo tuvo Marcel Sabitzer con un disparo sin ángulo que tapó Gianluigi Donnarumma. Recién el peligro volvió a aparecer a diez para el cierre cuando llegó el 1 a 0.

Iban 35 cuando Nico Schlotterbeck metió un pelotazo profundo y Niclas Füllkrug lo leyó a la perfección. El ex Werder Bremen picó habilitado porque Marquinhos quedó colgado en defensa, Lucas Hernández no llegó a cortar, y un zurdazo infló las redes del Paris Saint-Germain.

PSG se fue al descanso cayendo por la mínima, con un Kylian Mbappé apagado, y salvándose de una derrota aún peor porque Donnarumma le tapó una volea a Sabitzer cerca del cierre. Dentro de lo ajustado, Borussia Dortmund gana merecidamente 1 a 0 en las semifinales de ida de la Champions League.