Borussia Dortmund le ganó a Werder Bremen para recuperar el cuarto puesto en Bundesliga | OneFootball

·9 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Borussia Dortmund le ganó a Werder Bremen para recuperar el cuarto puesto en Bundesliga

El Aurinegro aprobó el examen previo a lo que será el partido de vuelta de los octavos de final de Champions League ante PSV. El equipo de Edin Terzic jugó un gran primer tiempo, allí sacó la ventaja ante el Verdiblanco, y triunfó por 2 a 1 para sostenerse en el cuarto lugar de la Bundesliga.

Borussia Dortmund abrió la cuenta con un verdadero golazo. Iban 21 minutos del período inicial cuando Julian Brandt sacudió desde afuera y el arquero de Werder Bremen tapó como pudo. En el rebote la capturó Donyell Malen y el neerlandés, aguantó, la mantuvo en el aire y de tijera definió de caño ante Michael Zetterer.

La visita amplió la ventaja camino al entrentiempo en una gran acción personal de Jadon Sancho. El inglés, en una finta, se sacó la marca del argentino Julián Malatini. El ex Manchester United llegó a línea de fondo y sin ángulo eligió patear al arco logrando vulnerar a Zetterer.

Los de Terzic se complicaron porque antes del entretiempo quedaron con diez hombres por la expulsión del austríaco, Marcel Sabitzer. Y, a veinte para el epílogo, descontaron los de Ole Werner en un pique al vacío de Romano Schmid que cedió para Justin Njinmah que no falló bajo los tres palos.

Borussia Dortmund lo pudo liquidar pero Zetterer le tapó un mano a mano a Karim Adeyemi y más tarde el guardameta le desvió un cabezazo a Mats Hummels. Más allá de todo, el Aurinegro ganó 2 a 1 para sostenerse en el cuarto lugar de la grilla y llegar con una alegría al partido clave de Champions League.