Borussia Dortmund le ganó a Union Berlin para aferrarse al cuarto puesto en Bundesliga | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·2 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Borussia Dortmund le ganó a Union Berlin para aferrarse al cuarto puesto en Bundesliga

El Aurinegro jugaba gran parte de su futuro en la capital alemana. La batalla por la última plaza para la venidera Champions League no le daba más tregua a los de Edin Terzic que fueron más que los Metalúrgicos y ganaron 2 a 0 para sostenerse en el cuarto lugar de la tabla.

Union Berlin, de floja campaña, tuvo la primera situación clara con un lindo taco de Kevin Kilman que Lucas Tousart sacudió con un remate cruzado sin fortuna. De ahí en adelante, se adueñó Borussia Dortmund del encuentro en el coqueto An der Alten Försterei.

Fredrik Ronnow se erigió como figura cuando le ahogó el fesejo a Nico Schlotterbeck en la línea. Al rato, Ian Maatsen probó desde afuera, y nuevamente salvó el guardameta. En el rebote se lo perdió Niclas Füllkrug con un cabezazo apenas alto.

A cinco para el entretiempo, los de Terzic abrieron la cuenta. Karim Adeyemi recortó de derecha hacia el centro, se despegó de la marca de Andras Schafer, y metió un zurdazo desde la puerta del área grande que dio en el travesaño y besó las redes locales.

La visita tuvo una chance más para estirar la ventaja tras un error de Schafer pero Ronnow volvió a hacerse gigante para tapárselo a Füllkrug. De ahí en adelante, el juego cayó en un pozo y fue el otro arquero, Alexander Meyer, quien salvó un tiro de Volland que se había encontrado con un tremendo regalo en el área grande.

Cuando parecía que el pleito se definía por la mínima diferencia, los Metalúrgicos entregaron por completo el resultado. Janik Haberer cedió para Josip Juranovic que no pudo cubrir el esférico, se lo robó Maatsen y el neerlandés corrió durante media cancha con la redonda dominada para no fallar en el mano a mano.

Union Berlín, lejos de lo mostrado la temporada pasada, no tuvo reacción ni rebeldía para arrinconar a un rival que se llevó los tres puntos desde la capital de Alemania hasta Renania del Norte. Borussia Dortmund ganó 2 a 0, se mantuvo en el cuarto puesto, y sostuvo su diferencia de un punto respecto a Leipzig que es su perseguidor.