Mi Bundesliga

·18 de marzo de 2023

Borussia Dortmund gana y le mete presión al Bayern München

Imagen del artículo:Borussia Dortmund gana y le mete presión al Bayern München

Borussia Dortmund y Köln de enfrentaron en un interesante partido y el conjunto Aurinegro obtuvo un triunfo importantísimo para seguir arriba

El equipo comandado por Edin Terzić sigue a paso firme en la Bundesliga y Borussia Dortmund escala hasta la primera posición de líder, por lo menos, hasta que juegue Bayern München mañana ante Bayer Leverkusen.

Inició el partido y con el correr de los minutos las cosas le fueron saliendo mejor al Dortmund, hasta que finalmente se abrió el marcador. Tras una jugada exquisita de Donyell Malen, fue Raphaël Guerreiro el que remató con la derecha para el 1:0.

Dos minutos más tarde, fue Sébastien Haller el que aumentó la diferencia. La actuación del equipo fue muy buena y anotaron dos más gracias a Marco Reus y Donyell Malen.

En el Köln, descontó Davie Selke, pero no sirvió de mucho, ya que el segundo tiempo iniciaría complicado y a pesar de todos los cambios de Steffen Baumgart, los visitantes siguieron sufriendo.

Tanto Haller como Reus sellaron su doblete con apenas un minuto de diferencia. El Köln tuco sus llegadas pero no pudo concretar ninguna más allá de aquel gol en el primer tiempo.

LA ACTUACIÓN DE GUERREIRO, CLAVE PARA BORUSSIA DORTMUND

En el medio de rumores por su continuidad en el equipo de la región del Rin-Ruhr, el portugués sigue demostrando estar en un buen momento luego del cambio de posición que implementó Terzic (quitarse tareas de defensa y sumarlo cómo un jugador que también pueda colaborar en ataque).

En este partido, hizo  un gol y dio 2 asistencias, ya lleva un registro de 4 goles y 10 asistencias en la temporada en Bundesliga solamente.