·7 de mayo de 2024

¡Borussia Dortmund finalista de la Champions League!

Imagen del artículo:¡Borussia Dortmund finalista de la Champions League!

El Borussia Dortmund, contra todos los pronósticos, superó al PSG de Kylian Mbappé y será finalista de la Champions League 2023/2024.

El Borussia Dortmund venció al París Saint-Germain 1 a 0 en el Parque de los Príncipes con un tanto de Mats Hummels a los 5 minutos del complemento, con lo que de esa manera completó un tanteador global de 2 a 0 (en la ida en Signal Park anotó Niclas Füllkrug).

De esta forma, el elenco comandado por Edin Terzić se clasificó a la Final de la Champions League 2023/2024 que se disputará el próximo primero de junio en el Estadio de Wembley.

Si bien el París Saint-Germain dominó mayormente el partido y salió a buscarlo para encontrar la paridad en el marcador, no estuvo fino. Le costó vencer la férrea defensa del Borussia Dortmund.

De hecho, ante las complicaciones de Kylian Mbappé y Ousmane Dembélé para desbordar, terminaron Fabián Ruiz y Vitinha siendo los principales artífices de los avances del elenco de Luis Enrique en el primer tiempo con remates desde afuera del área.

Luego, en el complemento, centros de un lado y del otro para encontrar a Gonçalo Ramos, que tampoco estuvo en su día. De hecho, la jugada más peligrosa para los locales provino por parte de Warren Zaïre-Emery que en un rebote tuvo la portería a su merced y a centímetros impactó el balón directamente hacia uno de los palos.

La polémica del PSG vs. Borussia Dortmund: ¿Penalti a Dembélé?

Fue una jugada que protagonizó Ousmane Dembélé. El delantero encaró por uno de los costados del área y sobre el borde fue derribado por Mats Hummels.

En primera instancia, Daniele Orsato, el juez de campo, sancionó penalti. Sin embargo, milésimas después, dio marcha atrás y señaló tiro libre.

Por su parte, el VAR no intervino, por lo que se descuenta que en las imágenes quedó claro que no era penalti para el PSG.

Se esperaba mucho más de Kylian Mbappé

Las críticas se ven venir sobre Kylian Mbappé por parte de los aficionados del PSG y de la prensa francesa. En el primer tiempo, el delantero prácticamente no intervino.

En el complemento, buscó por ambas bandas y fue quien envió el centro en la jugada que Warren Zaïre-Emery impactó el balón en el palo.

Luego, el propio Mbappé tuvo una situación dentro del área en la que remató de pique al césped e impactó en el larguero. Para ese momento, ya iba 1 a 0 el Dortmund y los nervios se respiraban en el ambiente del Parque de los Príncipes.

En síntesis, no fue ni cerca la mejor versión de Mbappé y su rendimiento se hizo sentir en el marcador de la serie.

Borussia Dortmund espera rival que saldrá de Real Madrid vs. Bayern Munich

Tras quitarse de encima al PSG de Luis Enrique y Kylian Mbappé, el Borussia Dortmund espera el resultado del partido de este miércoles entre el Real Madrid y el Bayern Munich para saber cuál será su rival en la Final de la Champions League.

En la ida en el Allianz Arena empataron 2 a 2, por lo que la serie quedó absolutamente abierta para el segundo capítulo que contará con el Santiago Bernabéu como escenario.