Borussia Dortmund falló antes de jugar por Champions y empató con Wolfsburgo | OneFootball

·17 de febrero de 2024

Borussia Dortmund falló antes de jugar por Champions y empató con Wolfsburgo

Imagen del artículo:Borussia Dortmund falló antes de jugar por Champions y empató con Wolfsburgo

Los Lobos le dieron otro revés a las aspiraciones del Aurinegro en la Bundesliga. Si bien la lucha por el título quedó muy lejana para los de Edin Terzic, en la tarde del sábado no encontraron los caminos y apenas empataron 1 a 1 previo a la contineda frente al PSV por octavos de final de Champions League.

Wolfsburgo tuvo las situaciones más claras e incluso pudo abrir la cuenta a los 3 minutos del primer tiempo cuando Kevin Behrens exigió a Gregor Kobel y, en el rebote, Lovro Majer remató desviado. Al rato nomás, llegó el gol para Borussia Dortmund.

Iban 7 de la etapa inicial y Marcel Sabitzer metió un gran cambio de frente para Marco Reus que automáticamente, y con poca claridad, descargó hacia el medio. Koen Casteels quiso atenazar, no pudo hacerlo, y Niclas Füllkrug empujó para estampar el 1 a 0.

Los locales tuvieron dos oportunidades antes del entretiempo para igualar las cosas. Un cabezazo de Kevin Paredes que salió apenas desviado y una gran asistencia de Bote Baku para Behrens que fue atorado por Kobel y su remate se estrelló en el palo.

El premio para los Lobos llegó recién apenas pasado el cuarto de hora de la complementaria. Kobel rechazó con los puños un córner desde la derecha, Maximilian Arnold la puso nuevamente en órbita y Reus rechazó hacia atrás para que finalmente, abajo del arco, conecte de cabeza Yannick Gerhardt.

Si bien Borussia Dortmund tuvo la pelota, generó algo de riesgo y no tuvo un partido malo, los de Terzic no pasaron del 1 a 1 en la previa de los octavos de final de la Champions League. Y quien mejor parado salió fue el local que sumó en casa para al menos despegarse un poco más de la zona del descenso.