Borussia Dortmund derrotó agónicamente a Colonia en el inicio de la Bundesliga | OneFootball

·19 de agosto de 2023

Borussia Dortmund derrotó agónicamente a Colonia en el inicio de la Bundesliga

Imagen del artículo:Borussia Dortmund derrotó agónicamente a Colonia en el inicio de la Bundesliga

El sueño de recuperar el título de la elite alemana arrancó con una sonrisa para el Aurinegro que no jugó bien e igual se impuso ante las Cabras que merecieron llevarse algo. Con un tanto agónico de Donyell Malen, los dirigidos por Edin Terzic se impusieron por 1 a 0 para soñar con la obtención de la Bundesliga.

Parecía ajedrez pero se trataba de fútbol. La primera situación de riesgo se dio a los 16 minutos cuando Davie Selke recortó muy bien, sacudió contra la cueva del Borussia Dortmund, y entre Niklas Süle le negaron lo que hubiese sido el sorpresivo gol de Colonia.

El dueño de casa reaccionó con una finta de Julian Brandt que dejó en el camino a Timo Hübers y Benno Schmitz para sacudir de zurda y encontrar la salvada providencial de Marvin Schwäbe. Luego se acercó a la cueva rival con una ocasión de Donyell Malen y así dejó que se apague el período inicial con pocas emociones.

En la complementaria, Borussia Dortmund sufrió los embates esporádicos de un Colonia que mereció mejor suerte en Renania del Norte. A los 8 minutos, Gregor Kobel atoró con lo justo a Sargis Adamyan en la puerta del área chica. Los dirigidos por Steffen Baumgart se atrevían ante un rival carente de ideas.

Merodeando la media hora de la segunda parte, Dejan Ljubicic asustó contra la cueva local con un derechazo a colocar que despintó el caño izquierdo de Kobel. Un rato más tarde, el guardameta suizo brilló para tapar un cabezazo de pique al suelo de Adamyan.

El reloj también jugaba su partido y, cuando menos lo merecía, el dueño de casa encontró el tanto del triunfo. A los 42 minutos, Felix Nmecha peinó un córner desde la derecha y encontró a Malen sin marcas por detrás de todos. El neerlandés ensayó una tijera defectuosa que, de todos modos, le dio réditos para vulnerar la resistencia de Schwäbe.

Colonia hizo una gran contienda para quedarse inmerecidamente con las manos vacías en el estreno de la temporada. Borussia Dortmund, prácticamente sin buscarlo encontró el triunfo por 1 a 0 para comenzar el torneo con el pie derecho el sueño de conquistar la Bundesliga.