Borussia Dortmund confirma su buen momento (3-0) | OneFootball

Dosis Futbolera

·27 de febrero de 2021

Borussia Dortmund confirma su buen momento (3-0)

Imagen del artículo:Borussia Dortmund confirma su buen momento (3-0)

El Borussia Dortmund consigue una merecida victoria frente al Arminia Bielefeld por una diferencia de 3 a 0. Un triunfo importante que, tras la derrota del Eintracht, lo deja a 3 puntos del cuarto puesto en la Bundesliga.

Por la jornada 23 de la Bundesliga, Borussia Dortmund consiguió vencer al Arminia Bielefeld como local con goles de Dahoud, Sancho y Reinier. Afirmado en el quinto puesto de la Bundesliga, el equipo local sumó su segunda victoria consecutiva por liga y tercera en todas las competiciones.

El partido comenzó con una ocasión de peligro por parte de Jude Bellingham en el minuto 3, aunque Ortega conseguiría despejar el peligro. En el primer tiempo, el equipo visitante ejerció una alta presión con un esquema defensivo de 4-4-2 con Klos y el venezolano Córdova en el ataque.

No se pudo ver muchas ocasiones en la primera mitad. Terzic buscó diferentes maneras de penetrar la defensa de Neuhaus, dándole libertad, como es habitual a Jadon Sancho, que por el costado derecho intentó hacer daño. De todos modos, los primeros 45 minutos finalizaron con un empate a cero.

La segunda mitad contó con ocasiones en ambas porterías. El gol inicial lo marcaría Dahoud, que recibió en la frontal del área tras una conducción desde la izquierda y con un potente disparo anotó su primer gol en la Bundesliga esta temporada. Después de este gol se sucedieron las jugadas de peligro del ‘Submarino Amarillo’.

En el minuto 57 Sancho marcaría el segundo desde el punto de penalti. Un falta polémica ya que inmediatamente después de la entrada de Pieper, Reyna marcaba a placer, pero el colegiado sonó su silbato antes de tiempo. Seguido de este tanto el conjunto visitante hizo un triple cambio para intentar dar mas frescura al ataque, aunque de poco sirvió.

También ingresaron en el campo jugadores que hacía un tiempo no tenían acción como Hazard o Zagadou, e incluso Reinier que consiguió anotar al minuto de su ingreso al terreno de juego, asistido por Haaland.

En el conjunto local se destacaron jugadores como Morey, que sigue mostrando un gran nivel y no sería sorpresa que repitiese titularidad el próximo encuentro. Por su parte, Dahoud, fue fundamental con su gol y en la construcción de juego. También fue importante el trabajo de Jadon Sancho que marcó y asistió, como el de Reus que aporto su jerarquía y Haaland que a pesar de no marcar, pudo dar una asistencia.

Una victoria justa que le da muchos ánimos de cara a los cuartos de final de la DFB Pokal.