Mi Bundesliga

·6 de diciembre de 2023

Borussia Dortmund cae eliminado en Pokal ante Stuttgart

Imagen del artículo:Borussia Dortmund cae eliminado en Pokal ante Stuttgart

El sueño de la Pokal se acaba mucho antes de tiempo para un Borussia Dortmund tras caer por 2:0 en casa de VfB Stuttgart. Los pupilos de Edin Terzic tuvieron un encuentro para el olvido y a los locales, con ocasiones para golear, les bastó con los tantos de Guirassy y Silas para avanzar a los cuartos de final.

Una continuación de lo que pasó hace dos semanas en liga

Sin Bayern y Leipzig en la Pokal, la oportunidad de levantar la Pokal es la mayor en años para los equipos de Bundesliga que seguían vivos, y más para Borussia Dortmund. Conseguir un triunfo en Stuttgart era clave para ello y para, además, demostrar que habían aprendido de la dura derrota que sufrieron en liga en el mismo estadio hace escasas semanas. No obstante, lejos de una mejora respecto a ese día, se vio una verdadera secuela.

Terzic apostó, como en Champions, por esperar atrás y aprovechar la velocidad de sus atacantes para contraatacar, siendo esta vez Youssoufa Moukoko el líder de la delantera. Y este plan no salió nada bien. Moukoko se lesionó en menos de 20 minutos la única gran ocasión de peligro en todo el primer tiempo fue un disparo al larguero de Sabitzer desde fuera del área. En el otro área, mientras tanto, Stuttgart no paraba de perdonar las ocasiones que generaban, o bien por su cuenta, o bien por los numerosos errores del BVB en salida. A Undav y Guirassy les llovieron las ocasiones y sólo Kobel, salvador como siempre, mantenía el empate a cero cuando podía ser una goleada.

Vive la actualidad del fútbol alemán en el Instagram de Mi Bundesliga.

Guirassy y Silas dictan sentencia y dejan al Dortmund fuera de la Pokal

Los ingresos de Brandt y Bensebaini al inicio del segundo tiempo aspiraban a aportar más sentido al centro del campo de Las Abejas y más solidez en defensa para poder pensar en atacar, pero la realidad fue muy distinta. Stuttgart siguió atacando y, de tanto buscarlo, al final consiguió el gol. Un gran pase de Millot dejó a Guirassy frente a Kobel y el delantero definió por debajo de las piernas del suizo para el 1:0.

El BVB tuvo muy cerca el empate. De hecho, se lo impidieron los pocos centímetros de Bynoe-Gittens en fuera de juego pese a mandar el malón a la red. El planteamiento defensivo quedó aún más en envidencia cuando, en las contadas ocasiones que los de Terzic atacaron, demostraron que los locales también denía muchas deficiencias atrás. Pero no las aprovecharon como debieron y Los Suabos no se demoraron en matar el partido. En el 77′, Silas se quedó solo frente al arquero y, con una compostura similar a la de Guirassy, puso el 2:0 definitivo para pasar a los cuartos de final de la Copa Alemana.

En una de las ediciones más locas de la Pokal en muchos años, sólo tres representantes de la Bundesliga estarán en cuartos: Gladbach, Leverkusen y Stuttgart. Dortmund ya sabe, al igual Bayern y Leipzig, que nadie perdona en la Copa si tienes un mal día. Y este fue uno de sus peores en esta temporada. A Terzic y los suyos, ahora, sólo les queda pelear por remontar en Bundesliga y en una Champions donde sí hicieron sus deberes.