Borussia Dortmund 3-0 Arminia: El Dortmund sigue con la racha ganadora | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·27 de febrero de 2021

Borussia Dortmund 3-0 Arminia: El Dortmund sigue con la racha ganadora

Imagen del artículo:Borussia Dortmund 3-0 Arminia: El Dortmund sigue con la racha ganadora

Una gran actuación de los de Terzic afianza las buenas sensaciones en Dortmund ante un Arminia impotente

Borussia de Dortmund y Arminia de Bielefeld se enfrentaban esta pasada tarde de sábado a las 15.30 en el Signal Iduna Park de Dortmund. Los equipos disputaban la vigésima tercera jornada de la competición liguera.

Los locales venían jugando a un excelente nivel después de la gran actuación en Champions y la aplastante victoria por 0 a 4 ante el Schalke 04, el pasado fin de semana. Por el contrario, el Arminia de Biefeld se presentaba al encuentro con mal sabor de boca después de perder por 3 a 0 ante el Wolfsburgo. Ambos necesitaban la victoria, los de Terzic para continuar en una lucha interminable para las posiciones europeas y los de Neuhaus para salir de la zona de descenso.

Un comienzo lento

El partido ha empezado con un ritmo muy lento, sin ocasiones claras y en el cual ninguno de los dos equipos ha conseguido imponer su filosofía. Poco a poco, el argumento del partido ha ido mejorando. El Dortmund ha empezado a concretar diversas ofensivas, todas bien defendidas por los visitantes. Los primeros 45 minutos han culminado con un tiro de Sergio Córdova, que se ha marchado por poco y ha dado paso al final del primer tiempo sin movimiento en el marcador.

La charla de Terzic en el descanso da sus frutos

El descanso ha sido muy útil para los locales que han empezado la segunda mitad con un ritmo y una intensidad altísima. En el minuto 48, Dahoud ha aprovechado un balón de Sancho para abrir el marcador. Diez minutos más tarde, sin dar tiempo al rival para reaccionar, Jadon Sancho ha transformado un penalti para aumentar su ventaja. Neuhaus ha intentado cambiar el guion de partido imponiendo un triple cambio en el 62. Los visitantes no han reaccionado como su entrenador quería y no han aprovechado las ocasiones que han tenido. Terzic ha aprovechado la cómoda ventaja en el encuentro para dar descanso a los suyos. Reinier, que había salido en el 80, ha marcado el tercero para los suyos tras una gran asistencia de Haaland. El gol del delantero brasileño ha llegado en el minuto 81 y ha resultado definitivo en el encuentro.

Con esta victoria, el Dortmund encadena tres victorias seguidas y se encuentra quinto en la clasificación por delante del Bayer Leverkusen. El Arminia de Bielefeld se mantiene en la antepenúltima posición con 18 puntos.