Borussia Dortmund 2-2 Mainz: El Dortmund se quedó a nada de levantar la Bundesliga | OneFootball

Icon: La Media Titular

La Media Titular

·27 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Borussia Dortmund 2-2 Mainz: El Dortmund se quedó a nada de levantar la Bundesliga

El Borussia Dortmund llegaba a la trigésima cuarta y última jornada de la Bundesliga con la posibilidad de levantar el título si conseguían la victoria. Pese a ello, el Mainz 05 no se lo iba a poner fácil a los que en ese momento, eran los punteros en la clasificación. Por otro lado, si el Bayern Múnich perdía o empataba, al Borussia Dortmund le bastaba el empate o incluso la derrota para poder conquistar el trofeo alemán.

Este navegador no es compatible, por favor utilice otro o instale la app

El Borussia Dortmund quería terminar la hegemonía del Bayern Múnich en la Bundesliga

Los locales arrancaron concediendo el 1-0 al minuto 15 de los primeros 45 minutos. Con un testarazo, Andreas Hanche Olsen anticipó a la zaga negriamarilla que se vio sorprendida en ir cayendo tan temprano en el compromiso. 4 minutos después, Sébastien Haller tuvo la oportunidad de empatar el encuentro desde el manchón penal. Sin embargo su intento fue detenido por el cancerbero visitante, Finn Dahmen. Al 24 Karim Onissiwo duplicó la ventaja para el Mainz con un nuevo cabezazo que no pudo ser atajado por Gregor Kobel.

El Borussia Dortmund no podía creer la oportunidad que estaban perdiendo. (Photo by INA FASSBENDER/AFP via Getty Images)

En el arranque del segundo tiempo, el Borussia Dortmund necesitaba de manera desesperada empezar a marcar goles. El DT de los de casa, Edin Terzic, le dio entrada a los jóvenes de su plantel, Moukoko, Duranville y Reyna, para remontar la contienda. No fue hasta el 69 donde Raphael Guerreiro abrió la lata en busca de una remontada épica. En los últimos minutos del tiempo añadido, Niklas Süle puso las tablas en el marcador pero no le bastó a los locales para quedarse con el primer lugar ya que el Bayern Múnich ganó su partido.

El Borussia Dortmund estuvo a punto de levantar el título de la Bundesliga

Una vez más el Bayern Múnich se terminó proclamando campeón germano por décimo primer año consecutivo. Los bávaros siguen dominando el país germano pese a despedirse de su goleador en los últimos años, Robert Lewandowksi. Thomas Tüchel se hizo de su primer título como Director Técnico luego de su cuestionado arranque el conjunto alemán.