Borussia Dortmund 2-2 FSV Mainz 05: Onisiwo y Hanche-Olsen ahogan los festejos del Dortmund | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·27 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Borussia Dortmund 2-2 FSV Mainz 05: Onisiwo y Hanche-Olsen ahogan los festejos del Dortmund

Se enfrentaban Borussia Dortmund y Mainz en el Signal Iduna Park por la última jornada de la Bundesliga. Los goles fueron convertidos por Karim Onisiwo y Andreas Hanche-Olsen (Mainz), Raphaël Guerreiro y Niklas Sule (Borussia Dortmund).

Primera parte

Arranca el partido en el Signal Iduna Park con el Borussia Dortmund dominando la posesión, el Mainz se repliega y busca un contraataque. Al minuto 4, la primera ocasión de gol es para el local, remate desde la frontal de Donyell Malen que se marcha apenas al lado del poste. En el 7′, córner botado al área por Julian Brandt que pasa a todos y por detrás aparece sin marca Niklas Süle que remata, pero atrapa el balón el portero Finn Gilbert Dahmen. Al 15′, se adelanta sorprendentemente el Mainz en el marcador, córner botado al área por Edimilson Fernandes que cabecea el zaguero Andreas Hanche-Olsen a gol, 1-0 parcial. En el 19′, penalti para el Borussia Dortmund tras una falta de Dominik Kohr dentro del área que el colegiado no duda en cobrar, la pena máxima es ejecutada por Sébastien Haller y atajada por Finn Gilbert Dahmen.

En el minuto 24, otro golpe para el Dortmund y segundo gol del Mainz, centro al área desde la banda izquierda de Jae-Sung Lee para el cabezazo de Karim Onisiwo que agarra a contra pie al portero Gregor Kobel, que logra tocarla pero no rechazarla, 2-0 parcial. Al 33′, tuvo el descuento el local, contragolpe comandado por Julian Brandt que tenía a 3 compañeros para pasarla, pero dispara desde la frontal y retiene el remate Finn Gilbert Dahmen. En el 43′, remate desde la frontal de Raphaël Guerreiro que se marcha rozando el larguero. Al 45+2′, remate del capitán Mats Hummels de media distancia que manda al córner Finn Gilbert Dahmen. En el 45+4′, la última de la primera mitad también fue para el Dortmund, centro pasado al área del ingresado Marco Reus que cabecea escorado Donyell Malen y acaba en el lateral de la red, 2-0 al descanso.

Sébastien Haller se lamenta por errar el penalti. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Borussia Dortmund yendo a buscar el gol del descuento, ya que con el triunfo del Bayern, quedan segundos, el Mainz sigue aguantando y sacando peligrosos contragolpes. En el minuto 48′, tuvo la sentencia el visitante, contragolpe comandado por Karim Onisiwo que cambia de frente y remata Jae-Sung Lee desde la frontal, pero atrapa Gregor Kobel. Al 52′, remate de media distancia de Julian Brandt que atrapa sin problemas Finn Gilbert Dahmen. En el 57′, otro contragolpe más del Mainz que el capitán Karim Onisiwo estrella en el poste. Al 59′, centro flotado al área del ingresado Youssoufa Moukoko que no llega a desviar Donyell Malen ni Sébastien Haller.

Al minuto 66, no puede descontar el Dortmund, gran balón filtrado de Giovanni Reyna para el remate cruzado de Youssoufa Moukoko que se abre mucho y sale desviado. En el 69′, descuenta el local, la deja atrás Giovanni Reyna y saca un remate violento Raphaël Guerreiro que choca en el poste y entra, 2-1 parcial. Al 74′, merece el empate el aurinegro, centro al área de Julian Ryerson que cabecea Marco Reus por encima del larguero. En el 76′, otro centro al área de Julien Duranville que cabecea escorado Sébastien Haller, a las manos de Finn Gilbert Dahmen. Al 78′, otro centro más de Julien Duranville que cabecea Giovanni Reyna a la posición del portero Finn Gilbert Dahmen.

En el 80′, llegan novedades de Colonia, penalti para el elenco local que anota Dejan Ljubičić, dejando al Borussia Dortmund como campeón a falta de 10 minutos. Al 81′, tremendo cobro de falta de larga distancia de Aarón Martin que iba al ángulo, pero salva Gregor Kobel que la manda al córner. En el 84′, no quiere entrar el balón, centro al área cerrado de Marco Reus que desvía el capitán Mats Hummels, pero se marcha afuera por centímetros. Al 87′, hay gol del Bayern en Colonia anotado por Jamal Musiala y esto obliga a meter 2 goles al Dortmund. En el 89′, remate de media distancia de Julien Duranville que se marcha desviado. Al 91′, remate desde la frontal del ingresado Marlon Mustapha que se marcha por encima del larguero. En el 95′, remate de pirueta de Niklas Sule que rebota en un defensa y se le escapa a Finn Gilbert Dahmen, 2-2 final.