Borussia Dortmund 2-0 PSV Eindhoven: Reus y Sancho clasifican a los alemanes a cuartos de final | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·13 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Borussia Dortmund 2-0 PSV Eindhoven: Reus y Sancho clasifican a los alemanes a cuartos de final

Se enfrentaban Borussia Dortmund y PSV Eindhoven en el Signal Iduna Park por la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League. Los goles fueron convertidos por Jadon Sancho y Marco Reus.

Primera parte

Arranca el partido en el Signal Iduna Park con el Borussia Dortmund dominando la posesión y creando situaciones de peligro, el PSV Eindhoven se repliega y busca el contragolpe. Inicio arrollador de los locales, que avisan con un remate de Ian Maatsen tras un balón perdido que despeja el portero Walter Benítez, sin embargo, poco pudo aguantar el PSV, ya que a los 3′, un buen balón a la frontal lo capitaliza Jadon Sancho y lo convierte en gol con un disparo raso, 1-0 parcial. El asedio de los alemanes era constante y sendos remates de Niclas Füllkrug se iban desviados. Pasado el cuarto de hora, el Borussia Dortmund desperdició una doble oportunidad para convertir el segundo, tras un remate de Julian Brandt que desvío Walter Benítez, el extremo Donyell Malen no tuvo puntería y se la alcanzó al portero argentino.

Logro reaccionar el PSV pasados los 25′, un disparo cruzado desde la frontal de Sergiño Dest se perdía por línea de fondo, y sendos remates de Guus Til y Johan Bakayoko fueron bien contenidos por el portero Gregor Kobel. Faltando 5′, Donyell Malen se hizo una jugada individual, recortando a dos defensas, ingresando al área y sacando un remate que por poco no ingresó a la portería. El PSV acabaría mejor el primer tiempo, ya que un centro al área de Malik Tillman lo remató el capitán Luuk de Jong por encima del larguero, 1-0 al descanso.

Mauro Júnior y Salih Özcan disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el PSV adelantando líneas, el Borussia Dortmund continúa con el dominio de balón. Los neerlandeses arrancaron muy bien la segunda mitad, un cabezazo de Luuk de Jong lo despejaba Gregor Kobel al córner, además, dos disparos de Hirving Lozano se iban muy cerca del poste izquierdo. Los alemanes respondían con un remate de cabeza de Niclas Füllkrug que detenía Walter Benítez.

A los 78′, en el peor momento de los locales, un gol era anulado a Niclas Füllkrug por una falta en ataque. Faltando 5′, un balón filtrado le llega a las botas a Luuk de Jong, que remata, pero providencial tapada de Gregor Kobel. Ya sobre la hora, a la desesperada intentaba igualar el PSV, pero un remate de Jordan Teze se iba desviado. Con los visitantes volcados en ataque, sentenció el encuentro Marco Reus con un remate desde el punto penal, 2-0 final.