Borrusia Dortmund empató con el débil Mainz y no tuvo regalo de cumpleaños | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·19 de diciembre de 2023

Borrusia Dortmund empató con el débil Mainz y no tuvo regalo de cumpleaños

Imagen del artículo:Borrusia Dortmund empató con el débil Mainz y no tuvo regalo de cumpleaños

Los fanáticos del Aurinegro trataron de separar las aguas, olvidaron el mal presente en la Bundesliga, y recibieron a los suyos con una fiesta en las gradas por el aniversario 114 del club. Sin embargo, en cancha, no hubo torta ni obsequios en otra noche para el olvido con un empate 1 a 1 frente a un rival que militaba en puestos de descenso.

Borussia Dortmund fue de mayor a menor. Donyell Malen, en un rapto de individualismo, se las ingenió para generar dos chances importantes en el arranque. También lo hizo Jamie Bynoe-Gittens con un zurdazo que reventó el travesaño. Y recién pasado el cuarto de hora llegó Mainz con un cabezazo de Brajan Gruda que tapó Gregor Kobel.

El premio para los locales llegó a los 29 minutos del primer tiempo en un tiro libre inmejorable desde la puerta del área grande. Julian Brandt le pegó con un derechazo por encima de la barrera y dejó estático a Daniel Batz para colocar el 1 a 0 para el dueño de casa.

Los de Terzic ganaban y no sufrían pero, cerca del entretiempo, el conjunto de Maguncia llegó al empate. Un córner pasado de Marco Richter, la pelota le cayó a Philipp Mwene. El austríaco levantó un centro desde la izquierda, Sepp van den Berg ganó de cabeza, y Kobel la sacó de adentro.

En la complementaria, el Aurinegro se salvó porque atoraron justo a Jonathan Burkhardt. El entrenador que camina en la cuerda floja intentó reaccionar mediante cambios pero agotó los mismos sin encontrar el resultado y así, el subcampeón de la elite alemana dio otro paso en falso. De hecho, ni siquiera le salió el último tiro en un gol anulado a Gio Reyna por offside.

Mainz rescató un empate maravilloso para salir provisoriamente de los puestos de descenso. Borussia Dortmund sumó otro pleito sin alegrías, no pudo siquiera festejar en su cumpleaños, y cerró el 2023 con este 1 a 1 que lo alejó aún más de la pelea por el título en la Bundesliga.