Bologna hundió a Roma y trepó al cuarto lugar en Serie A | OneFootball

·17 de diciembre de 2023

Bologna hundió a Roma y trepó al cuarto lugar en Serie A

Imagen del artículo:Bologna hundió a Roma y trepó al cuarto lugar en Serie A

Formidable temporada para los Rossoblu que estiraron su invicto a seis encuentros, derrotaron a los Giallorossi, y se metieron provisoriamente en puestos de Champions League para el 2024. El equipo de Thiago Motta se cargó a los de Jose Mourinho por 2 a 0 en la noche del domingo.

Roma extrañó horrores a Romelu Lukaku, suspendido, y a Paulo Dybala que estuvo ausente por lesión. Sin peso ofensivo, poco pudo hacer contra un Bologna que pegó en las pocas ocasiones que gestó y, con una gran eficacia, trepó al cuarto lugar de la Serie A.

Un tiro libre de Diego Llorente desde mitad de cancha obligó a Federico Ravaglia retroceder rápidamente y manotear la pelota por encima del travesaño. A la media hora, el arquero local volvió a ser clave para desviarle un cabezazo de pique al suelo al «Gallo», Andrea Belotti.

Parecía que controlaban los de la capital pero, de ahí en adelante, los que gestaron peligro fueron los de Thiago Motta que acertaron dos y con eso les bastó para sumar de a tres. A diez para el descanso llegó el 1 a 0 en un desborde por derecha de Dan Ndoye. El suizo mandó el centro atrás y Nikola Moro, con un derechazo, no perdonó a Rui Patricio.

La historia para La Loba se desvaneció en el inicio de la complementaria. Iban 3 minutos del segundo tiempo cuando Lewis Ferguson avanzó sin marcas por derecha, puso un buscapié venenoso, y Rasmus Kristensen la empujó en contra de su propio arco.

Roma estuvo más cerca de irse goleado que de achicar la ventaja para ponerse a tiro en el marcador. Bologna, de exquisita campaña, ganó 2 a 0 en el mítimo Renato Dall’Ara para trepar al cuarto lugar de la Serie A y acomodarse, por el momento, en puestos de Champions League para el 2024.